chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Китайская непосредственность II

Оригинал взят у everlasting_cat в Китайская непосредственность II
Китайцы тут новый антитеррористический закон разрабатывают, я уже говорила. Кроме всего прочего, там есть требования к тех-компаниям, желающим работать в стране. Понятно, держать сервера на территории Китая, данные пользователей - там же, обеспечивать запись трафика для предоставления спецслужбам - ну как обычно. Но еще там есть требование сдавать в контору ключи шифрования, пасворды и инсталлировать бэкдоры, через которые службы безопасности могли бы получать доступ.

Обамыч за это дело обрушился на Китай с критикой - на что ему сунули в нос разоблачения Сноудена, а также припомнили высказывания директоров АНБ и ФБР, которые в прошлом году публично требовали от интернет-компания, включая Гугль и Эпл, "воздерживаться от использования шифрования, которое правоприменительные органы не могли бы взломать".

---------
Но прикольно в этой истории другое. IT-компании на такие требования резонно замечают, что бэкдор - он и в Африке бэкдор, если в него может влезть контора - значит, может влезть кто угодно, и сама идея криптозащиты теряет смысл. На что чиновники отвечают "нет, вы уж как-нибудь постарайтесь, чтобы влезть могли только мы, а больше что б никто ни-ни".

Причем, в этом требовании чиновники всех стран абсолютно солидарны.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: интересно, что сильная контора уже не может влезть на кухню сильной корпорации. Это означает, что Е. В. Гильбо прав. Окончательно прав.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments