?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Собрал сдвиги в кучку
Веселый
chispa1707
Собрал далеко не все. Я - растерёха, увы.
Все линии ниже верхней несут в себе точное повторение событий верхней хронологической линии.
Уже сейчас вышло более 900, то есть, около 450 пар подчиняющихся сдвигам ключевых событий.
Прелесть в том, что львиная доля хронологических сдвигов пакуется еще и еще раз (например, 59 лет в истории Индии и Китая), и хронология местами становится вдвое, а то и втрое короче.
Сдвиги, в основном, завершаются в районе 1905 года. Исключения - Япония и Германия, эти строгали себе великую древность, как минимум, до 1933 года.
Основное здесь - резкое падение числа сдвигов ранее 1700 года, причем, как в основной (зеленой) линии, так и в основной из вторичных (фиолетовой, со сдвигом в 59 лет). Похоже, что ранее 1750 года достоверных исторических сведений попросту нет.
Надо бы все это упаковать плотнее, ищу способ сделать это не вручную.

Сдвиги

  • 1
И какой смысл перетирать сказки про всякие магдебургские права неких Киевов и прочих Византий ?

ТЕХНОЛОГИЯ лучше показывает развитие обчества, надо только смотреть не с позиции современного запрета на все и вся, а так как бы вы лично применили то или иное сооружение или механизм в соответствии с развитием техники.

Выпадают сказки как кто то кого то как то имел, это только быдлу интересно как Катя №2 куролесила с каким нибудь холопом.

Взять допустим Турчатник, на всех картах до 20 века там отмечены РОМАНИЯ, АНАТОЛИЯ и т.д. и т.п. ПАСЕМУ ? Да потому что не было никакой единой Османщины как и Германщины или Итальянщины. Была кучка бантустанов под чьей то крышей и именно эти кто то прокладывали ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ в 1850 году и строили АКВЕДУКИ-ФОНТАНЫ для запитки флота - паровозов, ну и побочно для питья быдлейшим.

Теперь сравните иТАЛия и аНаТОЛия. Что получается ? НОВАЯ ИТАЛИЯ

Что то уж больно коротка на "Всемирная история"(((

На счет начала XVIIIв есть подозрение, что после какого то периода провала всех и вся, задворки мира Европа обрела лидерство и стала перекрышовывать оставшихся на обломках прежней жизни.
Ведь факт, что Турция находится на месте прежней цивилизации, египтяне не имеют отношение к Античному Египту, то же наблюдается и в других местах.
Взять тех же португальцев. Выйдя в море они пошли не с торговым обменом, а с навязыванием аборигенам своих требований. Форпосты португальцев не что иное, как таможенные посты в ключевых узлах существовавшей до них торговли. Пришли на перекрестки пацаны с пушками и аркебузами и в лучших традициях феодализма стали собирать дань с проезжающих. Ничего не производя поиметь с торгашей долю. Примерно так же повели себя испанцы, с той лишь разницей, что стали плодить вице-королевства на жажде кокистадоров стать из бывших свинопасов королями Индий. Опять тактика вывоза всего что можно, не предлагая взамен ничего из производимого самими.
Куда там венецианцам с их бартерными сделками бусы на специи.
Только буржуазные революции и последовавший за ними рост мануфактур позволил перейти европейцам от грабительской и меняльной деятельности к формированию торговых потоков.
До тех пор Европа ничего не могла предложить миру из того, что вовне не производилось.
Тут то и вышли на арену силы способные переустроить мировой порядок и переписать историю под себя.
Прав bskamalov, спрашивая: "как бы вы лично применили то или иное сооружение или механизм в соответствии с развитием техники?"
Европейцы повели себя с оставшимися на обломках прошлой жизни именно так.

Edited at 2015-03-08 07:42 (UTC)

Вообще надо критически относится ко всем этим монголо-татарам, батыям и тимурам. Вполне возможно, что после краха Старого Порядка ОПГ начали навязывать свои правила в разных местах, грабя остатки ресурсов прежних поколений. Реально и замена имен завоевателей названиями эпидемий бубенная чума, холера и т.п.
Чем не вариант, что группа черкесов зависла в порту Александрии по погодным причинам и наблюдая за безвластием муниципальных властей и разрухой от действия стихии, не подмяла остатки античного Египта под себя?

Edited at 2015-03-08 08:29 (UTC)

Отличный вариант - вполне жизненный.

Посмотрите вот эта фотку :

http://cache4.asset-cache.net/gc/464003941-interior-mosque-of-muhammad-ali-cairo-egypt-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=GkZZ8bf5zL1ZiijUmxa7QZqG7KGhtYNBz3fdFpLgxLyeAnzS%2b%2bJYqncGWgHdXap%2buSPa%2f8Ul2CgzpEtk5dM%2bsg%3d%3d

Interior, Mosque of Muhammad Ali, Cairo, Egypt, 1899. The mosque was built by the Viceroy of Egypt, Muhammad Ali, between 1830 and 1848.

1830 - 1848 год постройки.

ЧТО ЗА ЛАМПЫ ? Чмыри будут рассказывать про хрень Эдиссона-Сименса в конце 19 века. А тут ЛАМПЫ явно ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ, ГАЗОРАЗРЯДНЫЕ. По несущим цепям должен идти высоковольтный ток, а внутри ламп ПАРЫ РТУТИ и они должны СВЕТИТЬ.

Ясен перец что хмырьки резко уверовали, такое чудо !!!

вы об этом?? ваша ссылка не открывается


http://www.old-map-blog.com/wp-content/uploads/2010/02/old_19th_century_map_Ancient_Egypt.jpg

old 19th century map of Ancient Egypt

Суэцкий канал еще не построен, но проход реальный в АРАБСКИЙ залив есть.

http://www.old-map-blog.com/wp-content/uploads/Athen-das-alte_Br14.jpg

Athen, das alte – 19th century map, Athens

ДВА театра, СТАДИОН, ОЛИМПЕУМ и т.д. Не слишком ли жирно живут в поселке типа Бирюлево ?

А если это не ТЕАТРЫ и СТАДИОНЫ, а технологические штучки типа СОЛНЕЧНЫХ печей и ОЛИМПЕУМ это просто НЕФТЯНАЯ НАСОСНАЯ ???


Edited at 2015-03-08 10:44 (UTC)

http://www.old-map-blog.com/wp-content/uploads/19th_century_engraving_River_Nile_illklgeol_281.jpg

River Nile, Egypt – old engraving

Вот такие кушари и были в Ебипте и скорее всего это та сама ДЕЛЬТА и РАСПАХАЛИ её совсем недавно, а не тыщы-тыщы лет назад, так как совсем недавно там было БОЛОТО как и на любой дельте любой реки.

Смотрите по карте как выросла Дельта за каких то 150-200 лет лет.

http://www.old-map-blog.com/wp-content/uploads/2010/12/Russian_conquests_in_central_Asia_old_map.jpg

Был таки Манычский КАНАЛ, но потом по ходу воды не хватило на два направления.

То что нам подсовывают за "дрямучую историю" чаще всего выглядит как КАРГО КУЛЬТ.

Каждый может взять дрель и УБИТОЕ свело, хоть запрыгайся, а нормально просверлить отверстие будет тяжко, можно и дрель посадить. А стоит только сверло ЗАТОЧИТЬ как нужно, так оно впивается в метал как в масло.

Смотрим фотки :

http://i1063.photobucket.com/albums/t507/oxhilldevons/OxHitchPlowing.jpg

The following is taken from Cattle: Their Breeds, Management, and Diseases, By William Youatt, 1834

ШЕСТЬ здоровых быков ЛОНГОХОРНОВ тащат всего ОДИН плуг.

http://file2.answcdn.com/answ-cld/image/upload/h_320,c_fill,g_face:center,q_60,f_jpg/v1401278869/kdyjeplabsfoczisui8n.jpg

ПЯТЬ лошадок тащат весьма навороченный плуг с дисками.

Все то же самое что и со сверлами, хорошо заточенный и с нужным углом плуг входит в грунт как в масло, а что там собранное на коленке из подручного материала приводит только к мучениям тягла.

БЫКОПАШЕЦ видел где то как кто то пашет и "срисовал" себе гаджет точно так же как папуасы "срисовали" самолеты из дерева и соломы.

Но чмыри впарят это как "дрямучие" технологии. Игорь Шкурин и указывает на ЛОПАТОЧНО-МОТЫЖНОЕ земледелие совсем недавно.

очень наглядно!
еще только не хватает подписей к осям графика

  • 1