?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сдвиг в 251 год сохраняется.
Веселый
chispa1707
Долгое время пытался присобачить первые кругосветки к 1820-м годам - периоду появления колониальных товаров. Не присобачились. Однако, по мере сопоставления дубликатов вспомнились давние находки.

1. Первооткрыватели Америки - мавры и протомусульмане Пиренеев
2. Какое-то время толку от Нового Света не было, ну, разве что кони
3. В истории инквизиции есть период бегства евреев в Новый Свет
4. Так же есть период зачистки Америки от евреев, мавров и еретиков
5. В языческих Помпеях есть изображения ананасов и кукурузы

А теперь сращиваем все концы.
Все идет строго по традистории.

1746 (1492) Гипотетическое открытие Америки
1757 (1503) Внедрение инквизиции в Неаполе и на Сицилии
1761 (1507) Проход (и захват) португальцев в Ормуз вокруг Африки
1767 (1513) Первые спекуляции португальцев опиумом в Китае
1770 (1522) Первые кругосветки испанцев и англичан
1771 (1523) Переход через гватемальский перешеек к Тихому океану
1778 (1527) Парацельс описал опиум (привезенный вокруг Африки)
1783 (1532) Завоевание Перу
1785 (1534) Французы обнаружили залив Св. Лаврентия (Канада)
1785 (1534) Игнатий Лойола (пока еще никому не интересный) создает орден иезуитов
1786 (1535) Первый полный английский перевод Библии
1786 (1535) Кальвинизм
1787 (1536) Запрет привлекать к суду инквизиции индейцев
1790 (1539) Близкое знакомство Церкви с кокой
1790 (1539) Европейцы во Флориде
1790-1792 (1541) Морская гиперкатастрофа

К этому моменту все для узурпации ресурсов готово, нужен повод, и этот повод подала Катастрофа.
С 1792 по 1830 примерно год идет мощная реформа по централизации Церкви и Монаршьей власти.
Успевают раздуть и грохнуть орден иезуитов.
В 1792 году примерно рухнула Византия
Австрия и Турция всерьез выясняют отношения. Турция в 1792 году потеряла флот, а на суше Австрия - король.
Начинается Новый Орднунг.


///// В языческих Помпеях есть изображения ананасов и кукурузы ////

А есть доказательства Жмеринского происхождения КУКУРУЗЫ или АНАНАСА ? Кто то ляпнул что якобы из Вест Индии, а может и ОСТ Индии, ну короче из Индии. Другой записал Индию в Жмеринку и начали подгонять хоть что то похожее на КУКУРУЗУ или АНАНАС.

А если СУЭЦКИЙ канал был до 1860-х годов в виде 30 метрового пресноводного канала в АРАВИЙСКИЙ залив от НИЛА, да КУКУРУЗА с АНАНАСОМ росли в ИНДИИ как ОГУРЕЦ и т.д., то никаких дальних морей не нужно.

////Австрия и Турция всерьез выясняют отношения. ////

Нищая Австрия и нищая Турция какие отношения выясняют ? Кто будет ТОРГОВАТЬ по ДУНАЮ ? А какой ТОВАР они предлагают ? Где берут "сволы" и "перья" для разборок ? Якобы у них есть ЖЕЛЕЗО и МЕДЬ, но где у них УГОЛЬ-ЛЕС ? Без топлива руда не катит, нет металла - нет товара и оружия, а значит оба должны сидеть где то уголке и не рыпаться. За ВОСТОЧНЫМ РЕЙХОМ (Австрией) всегда стояла ГЕРМАНИЯ и именно её товары шли по Дунаю на Балканы и далее через Черное море в Средиземное и именно Германия схватилась за этот регион с Как-его-вот-туткой.

/////Турция в 1792 году потеряла флот, а на суше Австрия - король./////

А откуда Турция взяла свой флот ? Есть данные о могучем турецком ТОРГОВО флоте ? Есть данные о турецких судоверфях ? Есть данные о посадках КОРАБЕЛЬНЫХ сосен в Турции ? Все якобы турецкие корабли пришли в Турцию из Германии, Франции или Англии, так как у самих турок кроме киш-миш ничего никогда не получалось.

////1778 (1527) Парацельс описал опиум (привезенный вокруг Африки)/////

ОПИУМ это обычный МАК, растет в не мерянном количестве по всем степям Азеопшины. Дикий степной мак дает столько то милиграмм терьяка с коробочки, а окультуренный кондитерский дает уже чуток больше, опиумный мак дает еще больше, просто растет с достатком воды и удобрений.

Не нужно ехать за опиумом вокруг Африки, он и в Крыму - Бессарабии нормально рос. Древнее средство от всех болезней у "косых", естественно в меру, а не как упоротые потомки крепостных скотов до глюков.

Хотел ответить chispa1707, ваши мысли необычны....Спасибо за мысли...

Не знаю, есть ли в Ваших закромах, кину на всякий случай
Азимутальная проекция карты арктического дна. Рельеф напротив Западной Сибири интересный, сплошные реки и каньоны. Вообще четко видно прежние размеры северного Ледовитого океана, и они не впечатляют - это озеро, по сути очень похожее на Черное море. Откуда-то же взялась водичка для затопления всей этой красоты? Между Гренландией и Исландией прямо Босфор!
http://ic.pics.livejournal.com/stepandurnev/20064861/449811/449811_900.jpg

Взято вот здесь
http://stepandurnev.livejournal.com/
Тут можно скачать в высоком разрешении, 8 мегабайт
https://yadi.sk/i/pnhjVTy6f8c24

Edited at 2015-03-11 10:55 (UTC)

Да, когда-то это и был практически Босфор )

/// Первооткрыватели Америки - мавры и протомусульмане Пиренеев///

Это как ПРОТОМУСУЛЬМАНЕ ??? Что за новая народность такая ? Кто такие МАВРЫ ? На чем они раз и открыли Жмеринку ?

Мало узнать путь к Канарам и оттуда ПО ТЕЧЕНИЮ и ВЕТРУ на байдарках доплыть до Жмеринки, нужно еще и ВЕРНУТЬСЯ как то. А обратный путь идет вдоль Жмеринки на север и надо как то попасть в струю мимо Исландии, а то закружит, но и вырулив по Гольфстриму "протомавр" попадет в ... Англию-Шотландию.

На чем ??? На пальмовых или оливковых стволах под лимонными парусами ?

Испанцы-португальцы как и южные французы все ЧЕРНОМАЗЫЕ и это и есть те самые МАВРЫ и никуда они не уходили и никто их не изгонял, бычью по барабану кому свечки ставить, скажут шаманить и будут шаманить, лишь бы не трогали.

Открытие Жмеринки вполне могло быть с СЕВЕРА и именно оттуда идут поселения жмеринцев на юг. А далее уже пробили прямой путь от Африки, так как уже знали через сколько ко то дней земля должна быть.

Любопытно, что на карте Пири-Рейса 1513 года, с вашим сдвигом - 1767 года, нет никакого пролива Дрейка.
И на многих последующих картах до определенного времени этого пролива нет.

Если катастрофа была в период 1790-1792, то это объясняет почему позже он появляется на картах. Пролив Дрейка образовался в результате мощного удара волны по перешейку между Австралией и Южной Америкой.
Рельеф морского дна в этом районе хорошо это подтверждает.

Стафеев вопрос с Рейсом закрыл - эта карта изображает очертания побережья Южной Америки со всеми особенностями береговой линии, рисовавший её сбился с курса. Никакой "Антарктиды", ни со льдом, ни без льда, там нет и никогда не было.

А морских катастроф то было больше одной! Я на пару постов выше кидал ссылку на карту арктического дня с глубинами и рельефом - там это хорошо видно. Если глянуть на Banks island , то четко видно под водой прежний контур острова на глубине 44 метра. И чуть дальше изъеденный водной эрозией обрыв, т.е. уровень воды бывал и намного ниже. Та же картина возле Исландии - бывшие реки на дне океана начинаются на некотором расстоянии от современной береговой линии - было как минимум 2 этапа затопления, "Большое" и "малое".

Солидарен. И на мой взгляд, Потопа было, как минимум, два.

Мак о́пийный, или Мак снотво́рный (лат. Papaver somniferum)

По одним данным, мак снотворный в диком состоянии неизвестен и разводится только в культуре, но дичает во всех подходящих для его произрастания местах. По данным GRIN, он произрастает в диком виде в Южной Европе (остров Крит в Греции, Италия, включая Сардинию и Сицилию), на острове Кипр, в Африке (север Алжира, север Ливии, Марокко, Тунис, остров Мадейра, Канарские острова), а также натурализовался на Азорских островах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA_%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9

мак снотворный в диком состоянии неизвестен

Ваши данные не верны.
До 1999 года родился и жил в Казахстане, Тургайская область. Так вот, в диких степях не засеянных культурами (пшеница, ямень и т.д) этого мака просто завались. Очень красиво - красные степи.)))

////1746 (1492) Гипотетическое открытие Америки////

Ага, Колумб или еще какой гхыр рванул через Атлантику возле ЭКВАТОРА и рявкнул во все своё Колумбье (голубь)горло "ДЫВЫТЕСЬ, СЦУКИ, Я ОТКРЫЛ АМЕРИКУ !!!" А нафига ??? Че он там потерял ?

А теперь представим что нет точной даты открытия Жмеринки, ну нечего праздновать быдлейшим. Смотрим карту селёдок в Атлантике :

http://dic.academic.ru/pictures/enc_biology/animals/ris._4-1_58.jpg

ну там еще всякая гадость водится типа КИТОВ и т.д. и т.п. Про исландскую селедку кто не слышал ?

Теперь восстановим что там могло быть, простой РЫБАК Вася прекрасно знал :

1. Что как далеко бы он ни заплыл в Атлантику на ЗАПАД, его все равно вернет течением до дому до хаты
2. Что если доплыть до ИСЛАНДИИ (ЛЕДЯНАЯ СТРАНА), то там можно наколоть ЛЬДА и его улов будет в свежеохлажденном - замороженном виде доставлен в Гейопу.
3. Что расстояния от Шотландиии до Фарерских островов, а далее до Исландии и Гренландии пол плевка по карте (не экватор, северные широты и расстояния меньше) и везде есть СЕЛЕДКА + КИТ.
4. Если Вася тусовался у Гренландии и заплывал к Канаде, то какой хрен ему орать на всех перекрестках "ЕКАРНЫЙ БАБАЙ !!! ТАМ СЕЛЕДКИ ХОТЬ ЗАДНИЦЕЙ ЖРИ !!!"
Да Вася не учился в школе и не знал что есть Жмеринка и Гейопка, так как и я в жузовке не знал что есть ещё что то окромя моей пустыни и гор. Вася там ЖИЛ и это его вода-земля.
5. Именно в Англии были развиты яхт-клубы с галсовками против ветра, именно в Англии появились первые пароходы и они выкидывали Васю к Канаде против ветра, а обратно он мог причапать на парусах.

Мог ли протоМахмуд открыть СЛУЧАЙНО Жмеринку ?

1. РЫБЫ в центре Атлантики да и других океанов НЕТ, физически НЕТ, так как долбаный ПЛАНКТОН который жрет рыба сам питается тем что вынесут ему реки с суши.
2. Питательные вещества для планктона в Мексиканском заливе подхватываются Гольфстримом и несутся ... в на север Атлантики.
3. Вернуться домой Жмеринки у протоМахмуда шансов не было, ему бы пришлось совершить кругоАтлантику в 15 тыс. км. с попаданием на закусь Васе. которому явление на его прикормленном месте всяких косых и черномазых Махмудов не уперлось ни коим боком.
4. Корабли Махмудов были рассчитаны на прибрежное плавание и больше часть ГРЕБНЫЕ, чуть не туда понесло и быстро быстро к берегу.

рыба питается зоопланктоном, а тот фитопланктоном, а этот осуществляет фотосинтез, то бишь, ему идут нитраты и углекислота для превращения их в углеводы. в кратце.

ВОДА. Если Ваське из Англии вода нужна была только до Фарерских островов, там заправился и до Исландии, а там и до Гренландии недалече, все отрезки по нескольку сот км. туда и обратно и вода СВЕЖАЯ ЛЕДНИКОВАЯ и можно ставить её на ЛЕД, не испортится как и рыба.

А что там с Колумбом=протоМахмудом ? ВОДЫ хрен от самых Канар и до всяких Куб, то есть несколько ТЫСЯЧ км. воды нет, а её надо не менее 2 литра у нас и 4-6 на югах. Ну прибыл протоМакак в Жмеринку и что ? Бросился ПИТЬ ? Нет. Ему надо еще НАЙТИ свежую воду в ДЖУНГЛЯХ, обеззаразить её и только потом пить.

////Какое-то время толку от Нового Света не было, ну, разве что кони////

Для кого ? Обычная хавка гейопейца 17-18-19 века это селедка паренная, селедка жаренная и селедка так себе схаваная. Наверняка достигнув Канады и далее Жмеринки Васе стало интересно что еще можно отжать с "рыбного места" кроме селедки-китов. Знаменитые бойни скота в ЧИКАГО, на ВЕЛИКИХ ОЗЕРАХ. Почему именно ЧИКАГО ? Почему именно СЕВЕРНЫЕ ОЗЕРА ?

Смотрим вокруг и видим НОВЫЙ ЙОРК, БРАУШВЕЙГ, СКОТИЮ, ФРАНЦИЮ и т.д. Что бы это значило ? То есть именно сюда и пристали первые Васи и распилили именно здесь берег между собой.

- А далее что ? ЛЕД есть ? Есть. Селедка ? Надо ловить и не факт что поймаешь. А тут КОРОВЫ толпами бродят !!! А если ...
- Да не, бред !!! Чистой воды Шкуризм !!!
- А если ... ???
- Ну уговорил ... пративнай, грузи КОРОВ, талкнем в Гейопе, чай дадут поболее чем за СЕЛЕДКУ...

////1785 (1534) Французы обнаружили залив Св. Лаврентия (Канада)////

Ёкарный бабай !!! А ничего что :

St. Lawrence (англ.) - св. Лаврентий.

lough (англ.) - озеро залив
rent (англ.) - разрез прореха прорезь щель разрыв пройма трещина расселина разрывать раскалывать расщеплять

Смотрите на реку св. Лаврентия и залив его имени :

http://www.nat-geo.ru/article/5088-zaliv-svyatogo-lavrentiya/photo/30026/#foto

Видите какой у него вид ? А то что это называется БОГАТЫЕ ВОДЫ так себе пустяк :

"К началу XVII века тонны морской живности добывались в водах залива и отправлялись в Европу, и стоил этот груз дороже золота и серебра, доставляемого из Мексиканского залива."

Это была настоящая ЗоЛоТая (СеЛьДяная ???) ЖИЛА, но и она истощалась и её заполнили КОРОВАМИ и именно поэтому коров гнали к Великим озерам и далее к реке / заливу и оттуда ПО КОРОТКОМУ ПУТИ при ПОПУТНОМ ВЕТРЕ при ЧИСТОЙ ЛЕДНИКОВОЙ ВОДЕ в Гейопу.

Edited at 2015-03-11 15:45 (UTC)

/////К этому моменту все для узурпации ресурсов готово, нужен повод, и этот повод подала Катастрофа./////

Каких ресурсов ? Ну есть там руда МЕДИ или ЖЕЛЕЗА на Урале и что ? берите люди добрые, недорого отдаю, только сцуки СИБИРЬ освойте, дороги проложите, товар вывезите и бычье накормите.

////С 1792 по 1830 примерно год идет мощная реформа по централизации Церкви и Монаршьей власти. ////

Как ? Сама по себе, взяла и идет РЕФОРМА. У кого ? У всех ? Все сами по себе реформируются ? Централизация монаршей власти как шла по рекам так и шла бы кругами далее, но появилось нечто НОВОЕ.

ЛОКОМОБИЛЬ. ПАРОХОД. ПАРОВОЗ. Именно они позволили не просто идти, а ЕХАТЬ королевским солдатам на окраины и давать люлей всяким чмошникам в нашем заливе Св. Лаврентия, а то понимаешь всякие португальцы-испанцы повадились тырить нашу селедку-коров.

А там и далее можно насадить "демократию", реконкиснуть Испанию, освободить Италию, колонизировать Турцию и освоить Как-его-вот-тутку.

Пока я критиковал, я был неуязвим.
Пришло время подставляться.

"Новый Мировой Порядок", он же Второй Рейх - по моим рассчетам это 22 сентября 1862 года. Заключался он в приватизации общественной ("ничейной") земли ("Отмена крепостного права", "Хоумстед", "революция Мэйдзи" и т.д.) и массовом переходе от натуральных к товаро-денежным отношениям всего населения.