chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Логистика размножения

фрагмент поста френда, мой коммент ниже.

Оригинал взят у masterdl в Цинизм и "цинизм" в отношении к павшим или умершим во время войны.
Вчера в ночь попал на диспут у Немцовой на РБК, как бы экономическое и предвоенное: "индустриализация". Аргументы сторон не удивили...Но раз уж пошла такая петрушка, то давайте честно считать "по себестоимости".

Зачать-выносить нужно? Все будем считать, по минимуму, эквивалент в часах (трудоспособного гражданина), потом переведем в рубли по курсу...

Положим "на весы" - 9 недель (временная нетрудоспособность, затраты на родовспоможение).
Дополнительное питание - положим эквивалент "2 недели" до родов, после по мере набора живого веса...все знают КПД организма? При рождении вес 3 кг. Взрослому нужно (минимально) 2000 калорий. Средний вес (того времени) взрослого 65 кг. Остальное - пропорциями к весу ребенка...до достижения им возраста пригодного для жертвоприношения на "алтарь победы".
За ребенком, даже с учетом "фабрик по выращиванию" (детсады и школы), нужен постоянный присмотр - опять же по 4 часа взрослого в день на каждого оторока никак не меньше. На калькулятор не забываете нажимать?

Итого, что же тогда значит "бабы еще нарожают?"...

МОЙ КОММЕНТ:
Прежние модели - в трубу, здесь все точнее.
Феномен превышения рождаемости над смертностью в России конца 19 века кроется именно здесь. Дети умирали, и много, но если из 18 рожденных выжило 6 (всего 1 из 3), то на одного родителя приходится 3 потомка. Это - экспонента. Я покажу как это выглядит. Шесть поколений (90 лет) превращают потомство Адама и Евы в маленький городок, а чтобы населить всю Россию целиком, надо 17 поколений (255 лет) - лишь бы выживал каждый третий.



Отсюда вопрос: что с нами сделали?
Ответ: остановили.
Инструмент: прессинг + изъятие излишков, то есть, государство.
Именно государство утилизует "излишний" труд, позволяющий спокойно выращивать шесть человек на семью. Не частный бизнес; частник возвращает в общество ВСЁ, каждую копейку. Здесь нужны труды государства - с космосом, войнами и ювенильной юстицией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments