chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Дороги и войны Российской империи ;-)

Оригинал взят у apxiv в Дороги и войны Российской империи ;-)

Строительство Москвы шло успешно, 30-летняя плодотворная деятельность "Комиссии о строении Москвы" (1813-1843 годы) близилась к завершению и в марте 1841 года Николай I приказал учредить комиссию для составления проекта железной дороги между Санкт-Петербургом и Москвой. В сентябре 1841 года комиссия представила доклад-проект с финансово-экономическими расчётами постройки и эксплуатации железной дороги

Между Петербургом и Москвой большая часть грузов (около 80%) направлялась в сторону Санкт-Петербурга, при этом город снабжался главным образом по водным путям.... Читать дальше на сайте»

Направление расследования обозначено. Sapienti sat.

Викторина: "Где находился штаб Черноморского флота Российской империи до и после Крымской войны?" (первое что приходит в голову, без поисковиков))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Текущее

    В работе 117 тезисов о монголах. Разбиваю тезисы на группы с тем, чтобы выстроить очередность. Ясность с Ордой должна быть полная и окончательная -…

  • Начинаю собирать текст о монголах

    Данных разного сорта набралось так много, что пора это перестраивать, перекраивать и выводить нечто цельное. Текст выйдет большой, поэтому придется…

  • Амударья в прошлом

    Пришел к выводу, что вплоть до Чингисхана Амударья и Сырдарья соединялись с Тоболом через Тургайскую ложбину, и Гроссвальд именно об этом и пишет:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments