chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

История аборта

Быстренько пробежался. Истории абортов, по сути, не существует, от силы десяток значащих фраз. Подтверждаются уже многократно сделанные выводы: фальшивая античность, провалы и сдвиги в хронологии и чрезвычайно позднее начало постановки вопроса. Например, в католической Ирландии закон против абортов принят в 1861 году.

...единственная культура древности, где существовало абсолютное осуждение аборта, - это культура древнего Перу: в царстве инков за аборт полагалась смертная казнь.
На мой взгляд, это еще один аргумент в пользу гипотезы о создании империи инков европейцами (скорее всего, иезуитами) - довольно поздно.

КЛАССИКИ
Аристотель: "Если в браке зарождаются дети вопреки ожиданию, то плод может быть изгнан, прежде чем он начнет чувствовать и жить".
Платон: "Ребенок из низшего класса, а также все дети, рожденные с пороками, должны быть тайно уничтожены, чтобы никто не знал, что с ним стало".
Эмпедокл, Диоген и Герофил учили, что настоящей жизни у плода в утробе матери нет...
...аборты, преднамеренное убийство нежеланного ребенка или больного ребенка были весьма распространенной практикой. ...законы позволяли отцу выбросить на верную смерть здоровую новорожденную девочку или ребенка любого пола с пороками развития.

БУРЖУА
Цицерон: "Женщина должна быть наказана за изгнание плода, так как она крадет у республики предназначенного для нее гражданина…"

Цицерона определенно писали не ранее середины 19 века.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments