chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Орда и Паровоз



Сегодня впервые осознал, что Крымское ханство не дожило до паровоза - всего ничего, а кое-кто из тех, кто лично в нем жил, - дожил. Последний хан - 1792 год, первый паровоз - 1801-й.

Первые стычки испанцев с индейцами происходили синхронно с первыми рейдами в Сибирь, - причем. как в традиционной хронологии, так и в новой. Вспомним о маштабном сдвиге в 251 год в географических открытиях, и признаем, что Орда стоит буквально за порогом, а крымские татары входили в Москву чуть-чуть ранее времен Очакова и покоренья Крыма.

Параллельно шла смена техноукладов. Орда стригла Русь в период водного транспорта, а Ольденбурги для той же цели уже построили железную дорогу, но эти уклады пересекаются, плавно перетекают один в другой! И я бы не исключал, что Древняя Русь так же примыкает к 19 веку, как и Древний Рим, - а он - точно примыкает.

Вообще. судя по фамилиям полковников, с остатками Орды на Руси мочились именно Ольденбурги - не Ивановы. А местная общественность, как та самка павиана, ждала, кто одержит верх.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments