chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Связи крымских татар

На Кавказе наиболее плотные связи с адыгами, черкесами и кабардинцами.
Под большим подозрением середина 16 века, если добавить стандартный сдвиг в три цикла Урана - 251 год, попадаем в 1801 год - аккурат время передела после катаклизма 1792 года.
Но тогда времена "Очакова и покоренья Крыма" безусловено сдвигаются ближе к нам, предположительно на стандартный сдвиг в 59 лет, то есть, в 1842 год.



Здесь хорошо видать наличие искусственного сдвига. Связи с племенами внезапно обрываются. чтобы восстать из пепла через полторы сотни лет, видимо, это сдвиг на два цикла Урана (167 лет), именно с этим сдвигом крымские татары любили ходить на Москву.



А вот покрупнее регионы. Ясно, что украинская часть крымской истории сдвинута относительно кавказской, видимо, на цикл Урана в 83,5 года, а затем на 41 год. Отношения с Астраханью и Москвой оборвались в середине 16 века, на деле, это, видимо, 1823 примерно год.

Subscribe

  • Эпохи Грозного и Федора Ивановича

    Фильтрую историю Россию. Эпоху Ивана Грозного (1700 свидетельств) просмотрел, заинтересовался что там дальше и начал встречать повторы - такие же как…

  • Из газет 19 века

    woldemarovich Северная пчела https://vivaldi.nlr.ru/pn000100094/view/?#page=1 Коммерческая газета…

  • Текущее

    Расцениваю пост "Развитие финкапа. Основное" как итоговый за много-много лет. Эта последовательность отражает логику развития, и это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments