chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Рождение страны 2

Выдержки основных событий на Руси с 1453 по 1492 год мне понравились. Многое стало понятнее, а сама схема проста и логична.

Но есть и проблема: внешне логичная хронология частями угодила в мою статью "Екатерининский сдвиг"...
http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_3581.html

...а там довольно внятно показывается идентичность хронологии Руси и Древнего Рима - со сдвигом в 1169 лет (14 циклов Урана по 83,5 года). То есть, перед нами в любом случае - очень поздний, максимум, начала 19 века, подлог.

Попробую пересказать эту заведомо подложную схему вкратце.
1453 Византия передана Османам, и церковные иерархи, понимая, что на их место придут совсем другие люди, разрешают провинциям поставлять СВОЕГО (то есть, заведомо не проосманского) митрополита.
1454 Москва шанса не упустила и тут же перенесла кафедру из Сарая в Москву.
1458 Шансом воспользовалась и Киевщина с Литвой. Ни Москва, ни Киевщина, ни Литва ничем пока не примечательны - мелкие провинции, идущие в фарватере сильных
1459 Рим пытается перекрышевать Византийскую церковь оптом и подмять выскользнувшие епархии под брендом униатства. Получается неважно.
1462 в это время Генуя вербует солдат-черкесов для Египта, и Османам это совсем не нравится. Зато Генуе нравится, и она вовсю заигрывает с крымскими беями, от которых на Кубани многое зависит

1468 Начинается каперская война Англии и Ганзы. Это поворотное событие.
1469 Московский посол Григорий Истома зачем-то едет в Копенгаген. Вижу две даты события, вторая - 1496 год, но, судя по развитию событий, подлинной является первая.
1469 тут же происходит обмен послами Между Москвой и Ватиканом. Москва после поездки Гр. Истомы в Данию определенно возросла в цене. И тут же начинаются переговоры о браке Ивана III и Софьи Палеолог. Это джек-пот.

Турция начинает входить в черноморский регион; берет Азов, подзуживает черкесов саботировать охрану генуэзских судов

1474 год. Брак состоялся. Московия взяла двуглавого орла и на Русь поперли деньги - просто огромные. Иван III строит все, что захочет с какой угодно роскошью и покупает целые княжества. Генуэзцы готовят Москву, Польшу и Персию (видимо, это Крым) к большой войне с турками. Здесь же Англия и Ганза замирились - видимо, на чем-то сошлись

1480 год. Москва отказалась платить Большой Орде, и та стерпела, - оружия у Москвы теперь очень много. Начинаются союзные международные договоры: с Ливонией, Данией, Крымом, Венгрией и даже с Венецией. Иван III принимает титул Государя всея Руси. При этом никакой торговли, никаких товаров, никакого производства в Московии не описано.

Попытки создать антимосковскую коалицию предпринимаются, но ничем не заканчиваются, а вот с Ганзой заключается договор на 20 лет. Что, кроме души, можно было продать ганзейцам, пока не вижу.

1492 год. Москва получает от Рима новые пасхальные таблицы и начинает величать себя Третьим Римом, явно намекая на то, что время первого и второго Римов закончилось.

Наиболее важные и наименее освещенные моменты:
1. Англо-ганзейский конфликт
2. Левые деньги Ивана III
3. Османо-египетский конфликт
4. Почему "Третий Рим"? Чья это идея? И на что она заточена?

Еще одно обстоятельство: весь массив надо сдвигать вверх на 4 цикла Урана, то есть, на 334 года. То есть, от римского дубликата эту серию событий начнет отделять не 14, а 18 циклов Урана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments