chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Египетский узел

Сляпал еще одну табличку.
Сдвиг один-единственный - цикл Урана в периоде.
Пояснения дам ниже. Местами буду повторять уже пройденное.
Впереди - подлинная дата, затем - сдвиг, затем - официальная датировка.



В принципе, новейшая история, в основном, понятна. Здесь - малая часть, связанная Египтом, хотя можно сказать и шире - Восточным Средиземноморьем.

Америку открыли мавры и евреи, христианами поначалу в Новом Свете и не пахло. В какой-то момент (на память не скажу, когда) Инквизиция занесла в Индекс ВСЕ книги об Америке, то есть, уничтожены они были все, полностью. Насколько видно из контекста, еврей Колумб угодил в тюрьму и согласился "сотрудничать со следствием". Дураков рисковать жизнью не было, а потому его же и отправили заново переоткрывать уже известное. Сплавать в Америку все еще было подвигом.

Кругосветные плавания тесно связаны с изобретением первого точного и надежного хронометра. Совпадают классно. И тут же португальцы поперли вокруг Африки. Это наиболее скандальный момент: Венеция обиделась.

До того всю ост-индскую торговлю держали Египет и Венеция. В паре. Дурь - особая статья: чужую Египет не пускал, а свою поставлял венецианцам, и уже те перепродавали дурь Ватикану. Так что португальцы, пойдя в обход, посягнули на святое - в прямом смысле слова.
Была короткая морская война, в которой египто-венецианцы продули, а едва португальцы вошли в Ормуз, маркиз Помбаль, явно бывший тамплиер, то есть, прекрасно все помнящий крещеный еврей вдул иезуитам по самые гланды. Связь простая: как только Помбаль встал ногой на Ормузе, завязанные на трафик из Патны иезуиты утратили 90 % своей финансовой мощи.

И тут же накрылась медным тазом папская контора Барди и Перуцци. Право на монопольную торговлю соком наркосодержащего растения было у них Папой изъято - за физической утратой сока.

А потом возле Патны появляются англичане, а если быть совсем уж точным, хорошо знающие реалии Востока натурализованные в Англии беженцы из католической Европы. С этого момента Ватикан приговорен: в живых его оставят, - но и только.

Явно связан с падением иезуитов и наглый заход Эрнана Кортеса в чужие владения в Мескике. И это правильно, что Мотекусома 250-ю годами позже своей мученической смерти все еще жив.

А потом начинаются реформы - вопреки моим схемам многоженство запрещают лет на 20 раньше Катастрофы. То есть, ситуация для передела уже хорошо созрела, и катаклизм только подстегнул уже мчащиеся во весь опор перемены.

А потом грядет Катастрофа, и все календари мира к черту слетят. Там же расположена Хиджра Мухаммада, да, и распятие Христа, скорее всего. 4 года никто не плавает в океане - флоты разбиты катастрофой.

В то же время происходит и революция в Египет. Как я понимаю, Амр ибн аль Ас именно тогда входит в Александрию и этим добивает Египет окончательно.

Ключевой момент: поведение Египта, Венеции и Турции после катастрофы. У меня выходит так, что Египет получает мотив объединиться с Венецией для атаки на Константинополь. Но в традистории египто-турецкая и венециано-турецкая войны идут раздельно.

Есть и проблема - крупная. Египет после утраты Венеции - единственного союзника в Европе, должен бы к 1833 году уже раз 20 сдохнуть, а он все еще бренчит оружием, угрожает Турции и пытается создать себе базу в Европе, дабы продолжить торговлю дурью самостоятельно. Если пепредвинуть весь этот массив на 59 лет ближе, часть вопросов решается, но возникают новые проблемы, не менее тяжкие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments