chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Подъем береговой линии в Японии

Вдоль побережья японского острова Хоккайдо произошло резкое поднятие береговой линии
Всего за один день, зафиксирован внезапный подъем грунта вдоль береговой линии на восточном побережье японского острова Хоккайдо. Новые массы земли начали подниматься из моря утром 24 апреля 2015. Сначала уровень новой полосы земли, составлял 1 метр, но затем произошел стремительный рост до 30 метров над уровнем моря и шириной до 10 метров! Протяженность участка на котором из моря выросла огромная масса земли, достигает 3-х километров. Японские ученые считают, что данная аномалия связана с движением земной коры в данном районе.


Жители города Раусу Horomoe расположенного на полуострове Сирэтоко у восточной части острова Хоккайдо, обнаружили пугающее явление первыми и были очень напуганы увиденным.


Эмико Фунаки рассказывает, - "Я вдруг увидел, как земля поднимается из моря и ползет и ползет вверх, закрывая скалы. Это было, как в кино, но оказалось такое бывает в реальной жизни!".


Причина произошедшего пока не установлена, но ученые уверены, что это именно рост дна океана вверх, а не последствия оползня. Специалисты будут следить за развитием ситуации и попытаются понять причину столь необычного природного явления. По сообщениям местных жителей, рост земли вдоль побережья - продолжается.

Earth-chronicles.ru по материалам японского агентства NHK.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments