chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

В Африке есть племя пигмеев, которое верит, что человек после смерти попадает в Европу

Оригинал взят у senseisekai в В Африке...
Оригинал взят у vova_91 в В Африке...


Фото: Selcen Kucukuste / Atlas
В Республике Конго (Не путать с Демократической Республикой Конго) в очень густом лесу Ндоки живёт племя пигмеев Мбенджеле Яка. Это примитивное племя охотников и собирателей, которые твёрдо придерживаются своих религиозных верований. Они считают, что у всех живых существ, в том числе у деревьев и растений, есть духи. Вот почему вы якобы можете услышать крик дерева, прежде чем оно упадёт после того, как его срубили.

Люди, животные и растения находятся на попечении Комбы (бога), который дал всему его духа. Племя считает, что после смерти всё перерождается по воле Комбы.
Если вы прожили исключительно хорошую жизнь, не причинив другим вреда, вы отправляетесь в лесной лагерь Комбы, называемый Путу. Однако Путу, на самом деле, — это слово, используемое для обозначения Европы.

Фото: Selcen Kucukuste / Atlas
Когда вы прибываете в это место, вы перевоплощаетесь, как змея сбрасывает кожу, — и после этого выглядите бледным или белым. Так что все обитатели Путу (Европы) — призраки с белой кожей.
Если вы были убийцей или каннибалом, Мбенджеле считают, что вы переродитесь в добычу хищных животных, например, дукера (крошечную антилопу), обезьяну, дикобраза или дамана. За вами будут охотиться, потом убьют и съедят, как вы сделали другим, пока были живы. Эта реинкарнация будет повторяться снова и снова. Племя верит, что это идея Комбы — наказать вас за ваши злодеяния. Карма!

источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment