chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Серебряные галеоны

В поддержку дерзкой версии Игоря Шкурина.
http://igor-grek.ucoz.ru/index/loshadi/0-27

Галеоны определенно были предназначены для перевозки живого товара - рабов и скота, и ни для чего иного.

Пишут, что галеоны возили пряности, фарфор, шелк и слоновую кость. Ни для одного из этих товаров семь палуб и огромные размеры (до 2000 тонн водоизмещения, самые крупные в истории судостроения) не нужны. А для живого товара нужны.

Пишут, что галеоны могли перевозить до тысячи пассажиров, и это уже ближе к истине. Как мы уже видели, для наполнения США афроамериканцами достаточно было 60 лет (с 1790 по 1850) завозить по 5 тысяч рабов в год.

Пишут также, что "на галеонах в Новый Свет иногда доставлялся крупный рогатый скот и лошадей". И это уже в десятку. В результате (цитата): "В теплую погоду нечистоты начинали испускать такой запах, что невозможно было пройти мимо открытого трюмного люка. Эухенио де Саласар, описавший свое путешествие пассажиром на борту галеона в 1573 г., отмечал, что насосы, откачивавшие трюмную воду, «испускали пар, как в аду, и воняли, словно дьявол». Разумеется, в таких условиях заводились крысы. Отправляясь в 1622 г. из Гаваны в Испанию эскадра (в том числе галеон «Nuestra Senora de Antocha») провела чистку трюмов. Только на одном корабле удалось убить более тысячи крыс".

Проблему доставляли и мелкие вредители: тараканы, скорпионы, мыши и, конечно, блохи и вши. Хотя каюты и нижнюю палубу регулярно окуривали дымом, спасения от вшей и блох не было. Не спасал ни социальный статус, ни состояние.

Как хотите, но, перевозя перец, шелк, серебро и слоновую кость, такого уровня антисанитарии не достичь. Нужен живой товар и только он.

Вот карта плавания галеонов, и здесь есть что сказать. Галеоны опасались плавать вокруг Африки, - их там голлангдцы перехватывали. Думаю, теперь понятно, откуда у буров столько хорошего скота. Карта сама показывает, где есть длиннорогие коровы лонгхорны - точно вдоль пути галеонов: Индия, Эфиопия, ЮАР.



На деле, мустанги из Америки доставлялись через Филиппины в Эфиопию, а там загружались черными рабами для переправки в Америку.

ЦИТАТА: На Африканском Роге Соломонова династия экспортировала рабов с западных границ государства или с только что завоёванных территорий.

Мой комментарий. Видел утверждение, что Эфиопия была крупнейшим экспортером рабов. Именно поэтому эфиопов так окучивали католические миссионеры.

ЕЩЕ ЦИТАТА: Поставки рабов через Сахару и Индийский океан отсчитывают историю с IX века, когда этот маршрут взяли под контроль афро-арабские работорговцы. По существующим оценкам, ежегодно с побережья Красного моря и Индийского океана вывозилось лишь несколько тысяч рабов.

Мой комментарий. И этого для заселения Америки более чем хватает.

Остается предположить. что абиссинская лошадь - прямой потомок мустангов, а лошадей перегоняли в Магриб через всю Африку посуху, - потери определенно будут ниже, чем в трюмах. В пользу этого говорит, что именно эфиопы имели лучшую кавалерию на материке, животноводство на Африканском Роге еще недавно давало до 90 % национального продукта, а также цитаты.



В 18 веке "Северные округа (Эфиопии) платили подати прекрасными лошадьми..."

ЦИТАТА:
Абиссинские лошади - порода лошадей восточного типа, арабского происхождения.
Они небольшого роста (средняя высота в холке 140 см), приспособлены к жизни и работе в горах, ловко карабкаются по крутизнам, чрезвычайно выносливы и преданы своим хозяевам.

Абиссинская

Распространены главным образом в гористых и равниных местностях по береговой линии вокруг Красного моря. Родина лошадей - Эфиопия. Окрасы - самые разнообразные.
Абиссинские лошади - одна из самых старых пород лошадей. В Англии известна с 1861 года. Лошадь имеет короткую и жесткую шерсть, волосы растут в самых различных направлениях, что затрудняет его очистку от грязи. Лошадь также имеет пышные усы вокруг ноздрей.

РЕЗЮМЕ: Манильские галеоны совершали полный цикл:
- с грузом мустангов из Америки через Филиппины (там была база для дозаправки водой и провиантом) в Эфиопию;
- с грузом черных рабов из Эфиопии через Филиппины - в Америку.

Аэ́та (тагальск.), негрито (исп.), общего самоназвания не имеют - группа малорослых австралоидных племён, коренное население Филиппинских островов.

А по-моему, филиппинские аборигены негрито - типичные выходцы из Эфиопии.



Последний штрих - развитая культура коневодства именно на промежуточных Филиппинах. Только там есть бои жеребцов, а такие вещи происходят лишь от избытка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments