Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ключевое о деньгах
Веселый
chispa1707
Это яхты в порту Барселоны, их там стоит на приколе - тьма.



А это работающая часть порта: контейнеры, сухогрузы, нефть...



Основное отличие: сухогрузы приносят владельцам доходы, а яхты - исключительно расходы. Всякий купивший яхту вместо акций растущего предприятия, выбыл из круга борцов за власть и влияние. И чем больше народу купит яхты, мерсы, виллы и пригородные дачи, тем проще будет подниматься тем, кто эти дачи, мерсы и яхты производит. Не потому что у него что-то купят, а потому, что не будет нежелательных "партнеров по бизнесу".

С этой точки зрения всяческим карнавалам, валентинкам, праздникам с подарками, одноразовым сувенирам нет цены: каждый миллиард, выброшенный на кураж это миллиард не вложенный в дело. В масштабах планеты это все очень весомо.



  • 1
(Удалённый комментарий)
Обычно культура обслуживает власть.
Власть затевает войну, а культура воспевает.
Власть захватывает чужую землю, а культура обосновывает извечные на нее права.

Культура тут вообще ни при чём.
95% мировой экономики крутятся вокруг факта, что мальчики и девочки не знают, как бы найти хорошего партнёра для секса и договориться с ним. Отсюда все эти яхты, цветы, конфеты, открытки, машины, одежды, "стиль жизни", "образ успешного человека" - всё это просто современный аналог обезьяньего упражнения "грозно рыкнуть, надуть грудные мышцы, сделать волевое лицо и схватить самку за жопу". Только вот не так просто это работает в большинстве случаев, купил яхту, а кроме ограниченного контингента приживал, бабы что-то на тебя не смотрят - надо яхту побольше, наверное. И машину. Две. Срочно.
Так и живёт человечество, гоняется за призраком секса. А кто-то строит машины, яхты, печатает открытки, шьёт модные тряпки и говорит "это всё мода, это же культура, это очень важно" :)

Ну почему?  Не в большей степени, чем недвижимость.


Очень много яхт— чартерные, то есть сдаются в аренду, то есть такой же бизнес.


С другой стороны, океанская яхта или катамаран стоит сравнимо со стоимостью дома, а иногда и дешевле в зависимости от места.  Некоторые люди могут рассматривать жизнь на борту как альтернативу жизни в доме.


Особых возражений нет.
Мне интересен сам принцип.

А может это взгляд из общества, где целенаправленно не дают состояться среднему классу?

Лишь готовность и умение расставаться с деньгами служат пропуском в мир, откуда деньги приходят.. Расстаться с деньгами на гарантированный комфорт и надежность (на это качество работали массы людей поколениями) - не худший путь расстаться с деньгами

>производит
обслуживание

Совсем недавно у Вас был пост, про то, что государство осваивает средства.

То же самое осваивание излишек. Распределение средств среди остального населения через обслуживания предметов роскоши.

Я, лично, против этого не возражаю)

яхты на последние не берут, imho

там у них и на акции остается и на что угодно

Re: яхты на последние не берут, imho

еще как берут, как и машины в кредит

Сравнивайте соизмеримое!

А то сравнили мелкие парусные яхты с огромными дизельными контейнеровозами. А в толивные кризисы как их сравнивать?

Хочется совецкой уравниловки берите суда одного тоннажа - например океанские лайнеры (в кризис особенно много спущено на воду) и крупные балкеры (в кризис законсервированы на стапелях)

  • 1