?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Работаю
Веселый
chispa1707
Готовлюсь к увольнению и новой жизни - без гарантий.
Делаю то, что давно следовало сделать: досортировываю посты по темам - всего чуть больше 3150 постов и статей, но, в основном, все раскидано, осталось около 600 недосортированных. Плюс июнь в ЖЖ.

Проявляются новые темы, которых я, в общем, не планировал.
Есть и то, что не поддается классификации - пока.

Отдельный вопрос: как все это оформить. Важно правильно проложить границы между тем, что идет на продажу, и тем, что лежит в свободном доступе для всеобщего обсуждения. Хочу создать систему, в которой эти разделы не конфликтуют. Думаю, это возможно. Как? На самом деле, свежим идеям ставить препоны нельзя - категорически. ВСЁ новое должно быть доступным - абсолютно свободно. Продавать следует готовый, упакованный товар (на самом деле, вчерашний). Творчество и продажи это ведь не одно и то же - там разные правила работают.

Отдельный вопрос: авторские права тех, чьи озарения я буду использовать. Думаю врезать ссылки (в интернет-версиях - активные). Кстати, кто знает, как сделать слово активной ссылкой?

В общем, понимаю, что следует верить только себе. Чувствуешь, что пойдет, - делай.

Отдельный вопрос: кто знает надежные ресурсы для создания 3-4-язычных сайтов под продажу текстов? В рунете кое-что вижу, но рунет ненадежен, не сегодня, так завтра нас ждет война, распад и все сопутствующие прелести.


  • 1
И куда теперь? Поедешь осваивать деревню? или будешь новую работу искать?

Отдохну и найду что попроще, чтоб мозги не были заняты.

Вы думаете не-рунет надёжен?

Нет, разумеется.
Но - чуток надежнее. Фора может составить даже пару лет.

Мое такое мнение, что создание мультиязычных сайтов нало поручать программисту.
Хотите действительно надежный мультиязычный сайт? Тогда нужно покупать зарубежный VDS (виртуальный сервер), программист накатывает на него ПО для обеспечения работы сайта, и делает сайт на Django или ruby on rails например, используя один из бесплатных шаблонов. VDS даст уверенность в том, что доступ к Вашим данным не будет иметь дядя Вася (обычные хостеры имеют полный доступ к вашим базам данных).
А интернет-конструкторы сайтов - это просто несерьезно. Это все изначально под чьим-то колпаком. Да и обычные хостинги с предустановленным ПО тоже под колпаком.


Спасибо. Это - по делу.
Колпак меня не напрягает - привык. Напрягает то. с чем я уже сталкивался: мальчик со спепцдоступом демонстрирует тебе свое всевластие и даже кураж.

Можете что-то посоветовать? До двух тысяч евро я потратить смогу.

"не сегодня, так завтра" в смысле 22 июня?

На счет статьи увольнения советую всё же разобраться заранее, увольнение по соглашению сторон предпочтительнее и позволяет сразу стать на биржу труда с получением компенсаций (% от зарплаты последние 3 месяца согласно справке от работодателя). Но бюрократическая возня требует времени и помощи юридической консультации на предмет кучи подписываемых документов.

В торговле текстами не вижу смысла, сейчас в цене только сценарии к сериалам, но покупатели явно не рядовые пользователи инета.

На озарения всказанные в комментариях не претендую, меня можно не упоминать.

Re: "не сегодня, так завтра" в смысле 22 июня?

Договорились.
Сценарий тоже продать непросто.
Не хочу на биржу становиться - хотя бы месяца три паузу сделаю.

(Удалённый комментарий)
Точно!
Ну-ка пройдусь туда-сюда...

думаю продать тексты не получится. не хватает владения языком. прошу не обижаться , но у меня возникла мысль , что вся эта тема с историей работает на слом идентификации наших людей в среде. поэтому и структуры нет. кидай любое Г на вентилятор всё хорошо. Я уверен , что накопали немало правды. но использовано всё для слома . теперь пора сносить разрушенную систему. или заливать новые коды. второе мне больше нравится. а с коммерческой точки зрения думаю лучше всё перенести на персональный сайт и попробовать срубить денег на рекламме

если у Вас есть много уникального контента, но надо делать т.н. stand-alone блог - на своём доменном имени.
уникальность контента (текстов) проверяется очень просто - вводите текст в поиск яндекса и ищете в поисковой выдаче фрагменты.
если ваши тексты уже были опубликованы в ЖЖ, то они уже не Ваши.

уникальность текста - не достаточное условие для заработка.
блог должен иметь ТиЦ от 10 и, желательно, быть посещаемым.

это касается способа заработка через сдачу в аренду места под сторонние ссылки через ссылочную биржу sape.ru и, тем более, если планируется другой способ монетизации блога.

присмотритесь в youtube.
если Вы можете записывать короткие ролики на кричащие темы - там деньги будут.
видео-контент - контент будущего.

///если ваши тексты уже были опубликованы в ЖЖ, то они уже не Ваши///

А можно поподробнее?
Где об этом почитать?

  • 1