chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Разоблачитель профессиональный

http://vbulahtin.livejournal.com/1145522.html
Лео Таксиль многие годы разоблачал масонов, описывал связи масонов с Сатаной, был организаторов антимасонского церковного конгресса… хорошо "поднялся" на этой теме, став популярным автором (раскупаемым многотысячными тиражами, финансируемым церковью...) А потом взял да и сказал, что все это было розыгрышем.

фрагменты выступления Л.Таксиля в изложении У.Эко)

Никто в Марселе до сих пор не может забыть историю про акул, разорявших прибрежные бухты... Автора розыгрыша тогда не нашли. А теперь он стоит перед вами. Все это произошло в 1873 г.; мне было тогда девятнадцать лет...

Несколько лет спустя я проживал в Женеве, скрываясь от судебного преследования. К тому времени «Свой конек: журнал для дураков» уже успели повторить La Fronde и Le Frondeur. В один прекрасный день весь научный мир был потрясен новым поразительным открытием. Наверное, кое-кто в этой аудитории помнит, в чем было дело: появилось сообщение, что на дне Женевского озера, между Нионом и Коппетом видели смутные очертания подводного города. О проходящих там поисках постоянно сообщалось в газеты всех четырех концов Европы. Газеты получали также вполне научные комментарии происходящего, основывающиеся на «Записках…» Юлия Цезаря и утверждавшие, что город, скорее всего, был построен во времена римского завоевания, когда озеро было таким узким, что Рона пересекала его поперек, даже не влияя на водные течения в нем самом. Да уж, это открытие наделало повсюду много шума, кроме, конечно, собственно Швейцарии. Жители Ниона и Коппета совершенно не удивлялись, когда постоянно прибывающие в их места все новые и новые туристы просили показать им подводный город. Местные рыбаки наконец начали вывозить на озеро самых настойчивых из туристов. На воду лили масло, якобы, чтобы лучше видеть дно, и действительно, многие потом сообщали, что что-то видели… (Общий смех) Ну, там, остатки прямых упорядоченных улиц, перекрестков… откуда мне знать, что еще? Один польский археолог съездил туда и по возвращении, удовлетворенный, написал отчет, в котором утверждал, что умудрился разглядеть на дне некий объект, который совершенно определенно был руинами конной статуи.
Институт отправил на озеро двоих своих представителей, но по прибытии на место они немедленно были встречены городскими властями, которые сообщили им, что все сообщения о подводном городе – это простая газетная «утка», и они возвратились назад, к сожалению, так ничего и не увидев. Подводный город не пережил исследования учеными. (Продолжительный смех.) Отец-основатель подводного города на дне Женевского озера, откровенно говоря, для возможно более широкого распространения легенды воспользовался услугами крайне полезного своего помощника – такого же изгнанника, как он сам, и вряд ли следует отдельно упоминать, что он также уроженец Марселя; это мой друг и коллега Анри Шабрие, ныне проживающий на брегах Сены, как и я сам. Оба эти анекдота, как и сотни других, которые я также могу вам пересказать, предназначены лишь доказать вам, что увлечение вашего покорного слуги масштабными, но безобидными веселыми розыгрышами насчитывает более двадцати лет.

ШВЕЙЦАРИЯ. ЦЮРИХСКОЕ ОЗЕРО. Зимой 1966-1967 гг. вблизи здания яхт-клуба швейцарские спортсмены-подводники обнаружили в Цюрихском озере скопление осколков древней керамики. В нижней части озера археологи нашли еще не менее 22 затопленных доисторических городищ. И эти 22 затопленных селения - строгий научный факт.

ШВЕЙЦАРИЯ. ЖЕНЕВСКОЕ ОЗЕРО. В 2011 году дно Женевского озера начали исследовать глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2». Сообщается, что найден затонувший корабль, бюджет проекта несколько миллионов долларов.



ЛЕО ТАКСИЛЬ
1873 год. Ликвидация бизнеса на южном побережье Франции (серия подложных писем из самых разных мест об атаках акул)
около 1877 года. Разоблачение сообщения о затонувшем поселении на дне Женевского озера
1879-1884 годы. Издание серии книг антицерковного содержания (заказчик остался в тени)
1885-1897 годы. Издание серии книг антимасонского содержания по заказу Ватикана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment