?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Эпидемии 2
Веселый
chispa1707
Уточнение на вопросы (и сразу же спасибо)

[info]nezvanov


Вопросы возникают из-за того, что свидетельств по 1348 году 36 штук. а по параллельному 1831 году - всего 10. Проблема устраняется, если прогнать ряд через сводную таблицу и оставить от каждого эпидемического года только сам этот год - без оглядки на число свидетельств.

Я приведу четыре графика, показывающих, как это начинает выглядеть.







Но наиболее точно результат отражается здесь.



  • 1
Вы так и не объяснили, каким образом отбираются данные для более позднего хроноряда. Насколько я понимаю, вы поступали примерно так: вот есть итальянские данные об эпидемии 1348 года. Берем обнаруженный ранее сдвиг 483, прибавляем к 1348, получаем 1831. Смотрим в базу данных: есть у нас что-нибудь за 1831 год? Есть! Соответствующую точку добавляем в более поздний (синий) хроноряд и обработанную пару точек вычеркиваем. И так для каждого года.

При этом может получиться, что Флорентийским данным за 1348 год Вы поставили в соответствие Сычуаньские данные за 1831 (я условно говорю). И вас Флорентийское событие 1348 года оказывается отражением Сычуаньского события 1831 года.

Такой подход не годится.

Именно так: Флоренцию от Сычуани я не отделял.

На мой взгляд, было бы интересно проверить некоторые частные гипотезы при помощи статистики. Например, не исключено, что английская история в сильной степени содрана с французов. Во всяком случае, широко известно, что английский "король Артур" содран с Бретонского короля Артура. Забавно также, что по трад. истории официальным языком английского парламента (или что там тогда было???) до конца, кажется, 15 века был французский. И т.п.

У англичан очень плотно сколоченная хронология. Две страны для меня представляют проблему: Англия и Россия. Я не вижу английских сдвигов, а в гуглэнграмс если у кого и тянутся графики в прошлое, так это у англичан.

Когда-нибудь руки дойдут, гляну. Хочу с катастрофами разобраться. До конца. Чтоб точно знать, что откуда упало или подуло, и к каким в точности последствиям (и конкретно для кого) это привело.

>>Две страны для меня представляют проблему: Англия и Россия
А с Россией какиие проблемы?
Правда - третий Рим?

В России хорошо виден сдвиг Гопи Вриндавана в 108 лет между эпохами Годунова и Петра. Замечательно виден и Екатерининский сдвиг в 14 циклов Урана. Однако, история географических открытий, например, у нас ОЧЕНЬ качественная. У меня пока нет оснований, чтоб объявить что-то подлогом.

  • 1