chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Чьим подданным был декабрист Витгенштейн?

Оригинал взят у serj_aleks в Чьим подданным был декабрист Витгенштейн?
Лев Петрович Витгенштейн (1799-1866) - Ludwig Adolf Friedrich zu Sayn-Wittgenstein-Sayn. Флигель-адъютант Александра I. Флигель-адъютант Николая I. Член Союза благоденствия и Южного общества. Участник Лайбахского конгресса. Участник коронации Георга IV. В 1834-ом году получил титул князя! В том же году была его свадьба в Зимнем дворце! После свадьбы Витгенштейн со второй женой уехал во Францию и поселился в Париже. В 1848-ом переезжает в Германию, где в окрестностях Франкфурта-на-Майне приобретает полуразрушенный замок Сайн, бывшее родовое поместье Сайн-Витгенштейнов и строит новый красивый замок в неоготическом стиле. В 1856 году князь Витгенштейн с супругой участвовует в коронации Александра II. В 1861 году Фридрих Вильгельм IV даёт ему титул князя Сайн-Витгенштейн-Сайн. Одна из дочерей была замужем за канцлером Германии Хлодвигом Гогенлоэ ("Голыноги, шилом хвист"). Другая за Марио Киджи-Альбано делла Ровере. Сын Александр отказался от княжеского титула (какого из двух?) и принял имя графа фон Гохенбург. Сейчас род Сайн-Витгенштейн-Сайн возглавляет его праправнук Alexander Konrad Friedrich Heinrich (род. 1943) - вице-президент Europa Nostra. Владели имениями в Белоруссии и в Литве.
Subscribe

  • Неотвратимость

    Я уже применял эту аналогию. Повторюсь. Представьте сход лавины. Причина - неосторожный альпинист, наступивший на осыпь. Результат: лавина…

  • Незамеченная реформа

    Отчетливо видны две масштабные реформы: 1. То, что произошло в рамках "Весны народов" 1848 года: выкуп ленов с десятиной и затем - земли 2.…

  • Идеология излишков

    В преданиях довольно широко представлен сюжет о традиции убийства стариков, особенно в голодные годы. Кое-где в Африке это происходит и сейчас. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment