?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Великая Индийская Стена
Веселый
chispa1707
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: поразила длина стены - точно такая же длина у камер-коллежского вала в Москве и длина окружной дороги в Берлине. Игорь Шкурин об этом весьма доходчиво писал. Были какие-то общие стандарты?
КОММЕНТАРИЙ 2: во всех этих мегастройках видны общие составляющие: а) титанические свободные трудовые ресурсы б) наличие дармовых строительных материалов.
В каком случае я без долгих раздумий затеял бы такую стройку:
1. Катастрофа, не уничтожившая людей, но засыпавшая поля пеплом или глиной
2. Откочевать невозможно
3. Есть необходимость собрать насыпанное неплодородное хотя бы с полей, дававших зерно
4. Пепел или что там насыпало, - хорошее природное вяжущее и относительно быстро каменеет
5. У меня полны закрома зерном, и это зерно пойдет на прокорм работников, восстанавливающих поля, а заодно забивающих природное вяжущее во что-нибудь не самое бессмысленное, хотя и неочевидно необходимое например, в стены моей крепости. Ну, или в пирамиду.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: это чрезвычайно поздняя манера строительства, когда вяжущее (именно вяжущее, а не камень или кирпич) настолько дешево, что его просто некуда девать



ВЕРСИЯ: титанические постройки прошлого - правильно организованные свалки, утилизатор того, что нападало с неба.

Оригинал взят у sandra_rimskaya в Великая Индийская Стена
Оригинал взят у masterok в Великая Индийская Стена

Давно мы с вами не изучали ФОРТЫ разных стран на нашей Планете. Отправимся в Индию.

«Великая Китайская стена Индии». В древности ее называли «глазом Мевара» (Страж Смерти). Старейшая и вторая по непрерывной протяженности на планете. А окружает она форт Кумбалгарх (Kumbhalgarh Fort), который расположен на расстоянии 84 км к северу от Удайпура, в штате Раджастхан западной Индии. Форт окружен тринадцатью горными вершинами и был построен в течение 15-го века раджпутским раной Махарана Кумбха (Maharana Kumbha). По всему периметру Форт Кумбалгарх окружен стеной длиною 36 километров, а ее ширина варьируется от 5 до 8 метров! Историки утверждают, что по стене вряд могли ехать восемь лошадей. Существует много гигантских стен, построенных великими правителями, чтобы защитить их королевства. Но постройка такой большой защитной стены вокруг одного единственного форта — это неслыханное и уникальное событие.Давайте осмотрим его подробнее …
Фото 2.

Постройка защитной стены в Кумбалгархе заняла почти 100 лет. Она стала второй по длине непрерывной оборонительной стеной после Великой Китайской стены. Многие называют ее Великой Индийской стеной. Форт остался неприступным для всех нападающих войск за всю историю Индии. Крепость была взята лишь однажды, когда предатель отравил внутреннее водоснабжение форта, что позволило монгольскому императору Акбару проникнуть через его защиту.Фото 3.


Строили свыше 100 лет. Когда начали в 1143-м, рухнула. И тогда, согласно легенде, гуру правителя Рана Кумбха предрек, что стена не устоит, пока не будут задобрены боги. И какой-то паломник принес себя в жертву. На месте его могилы воздвигли главные ворота.Фото 4.


На территории форта у самого входа прямо в окружении древних храмов находится маленькое поселение, состоящее из колоритных домиков – видимо, тут живут те, кто этот форт обслуживает. К 11 часам в форт начали съезжаться тур. группы, и к 12 дня вся стоянка перед входом была заполнена такси и автобусами.

Фото 6.

Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.



Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.





Вот еще удивительные Морские форты Манселла (Maunsell Sea Forts), а вот американский Форт Джефферсон (Fort Jefferson).  Вспомним про Бетонный корабль — Fort Drum и что такое Плавучая батарея «Не тронь меня!»

No views yetОригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=72319

  • 1
Стены сделаны на растворе - вторая половина 18 века в лучшем случае... вот смотрел на все это и подумалось а что если эти стены не от людей с пушками и армиями а от зверей и гигантов... больших зверей и больших людей но одичавших... типа бомжей наших но ростом метров в пять - семь?

Там и ворота как раз такие, вдруг добрый гигант придет... а еще похоже на кротонскую дамбу эти выпуклости хорошо удержат удар волны как волнорезы, так в плотинах и дамбах и делают... и на возвышенности, после потопа перепуганные были все вот и сил не жалели а вдруг еще разок....

Дамбы все-таки делают горизонтальные, а под уклон - ну это уж совсем с большого перепгу:)

  • 1