1. Растительность вне крепостной стены в несколько раз гуще. Это возможно в единственном случае: состав почвы внутри форта иной, чем снаружи

2. Высота грунта внутри на пару-тройку метров выше, чем в округе. Это отлично видно по теням: вовне (на фото слева) тень длинная, а внутри (фото вправа) тень короткая. То есть, внутри форта масса добавочного грунта

3. Обратите внимание, вне форта эрозия есть (дожди сформировали сеть сезонных русел), а внутри форта - этой сети нет. То есть, добавочный грунт лег пятном на местность, и это пятно огородили.

4. Внутри форта образовался свой собственный рельеф, не вполне совпадающий с окружающим, что мы уже видели, когда сравнивали тени от стены
5. Внутри форта есть масса террас-полей и даже плотина. То есть, влаги как бы достаточно, и стены препятствуют уходу влаги, так что почему растительность заметно реже, большой вопрос.

6. Вообще чрезвычайно интересны изгибы стены. Здесь видно, что стена жестко следует за рельефом: где есть естественный перепад высот, там и стена стоит, - чтоб лишний грунт не таскать.

7. Чуть выше на фото № 3 мы видели, что стена как бы игнорирует естественный рельеф с его водостоками, однако это лишь потому, что грунт внутри форта игнорирует этот естественный рельеф.
8. И последнее: вяжущего у строителей было - тьма. Даже больше, чем камней. Камни берегли, а вяжущее - нет.

На мой взгляд, мы видим результат катастрофы, вывалившей на этом конкретно месте массу инородного грунта, способного выполнять роль вяжущего.