?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Разная скорость мутаций у разных рас
Веселый
chispa1707

everlasting_cat

http://zoom.cnews.ru/rnd/news/line/chelovechestvo_perezhivaet_vzryv_gennyh_mutaciy

"Так, у американцев европейского происхождения было обнаружено 709816 мутаций, так называемых генетических вариантов, когда одна буква в гене меняется на другую. Из них более 81% возникли в течение последних пяти тысяч лет. Афроамериканский геном изменялся существенно медленнее – из 643128 генетических вариантов, обнаруженных в ДНК афроамериканцев, 58% появились за пять последних тысячелетий."

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: понятно, что с хронологией наши друзья намутили, но это имеет смысл взять на контроль. Смотрим текст по ссылке.
Большинство мутаций, которые когда-либо претерпел геном человека современного, произошли в течение последних пяти тысяч лет. Так утверждается в статье межуниверситетской группы генетиков США, опубликованной в последнем номере журнала Nature.

C одной стороны, это довольно большой отрезок времени, однако по сравнению со временем, в течение которого человек существует в современном виде, это всего лишь несколько процентов, не больше пяти. Иначе говоря, за сравнительно короткое время наша ДНК пережила (и переживает) в буквальном смысле слова взрыв генного разнообразия.

К такому выводу ученые пришли, исследовав более чем по 15 тысяч генов, кодирующих белки, у 6515 жителей США – 4298 евроамериканцев и 2217 афроамериканцев. Любопытно, что данные для двух этих групп сильно различаются между собой. Так, у американцев европейского происхождения было обнаружено 709816 мутаций, так называемых генетических вариантов, когда одна буква в гене меняется на другую. Из них более 81% возникли в течение последних пяти тысяч лет. Афроамериканский геном изменялся существенно медленнее – из 643128 генетических вариантов, обнаруженных в ДНК афроамериканцев, 58% появились за пять последних тысячелетий. Из общего числа в 1,15 млн обнаруженных генетических вариантов 164688, то есть около 14%, представляют собой потенциально вредоносные мутации, способные вызывать ту или иную болезнь, причем 86% из них возникли как раз в эти самые последние 5 тысяч лет. И здесь европейским американцам повезло меньше – большинство вредоносных вариантов относится как раз к их ДНК.

Однако, утверждают исследователи, это не значит, что мы стали более восприимчивы к болезням. Здесь, по их словам, работают куда более сложные механизмы. В формировании той или иной болезни участвуют большие группы генов, и мутации изменяют состав этих групп и путь к болезни. Это, кстати, одно из важных открытий сделанных учеными в ходе исследования. До сих пор считалось само собой разумеющимся, что к одной болезни ведет один и тот же генетический "путь". Сейчас выясняется, что таких путей может быть много.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Итак, исходя из текста (не более пяти процентов это пять тысяч лет), в декабре 2012 года, несмотря на всеобщее признание генетиками 20-кратной ошибки, наука по-прежнему считает возрастом человека 100 тысяч лет. То есть, на деле взлет количества мутаций произошел... 250 лет назад, около 1750 года.

По моей реконструкции, в Америку вышли сразу после создания морского хронометра, в 1743 году. Даты, в принципе, бьют. Но я не склонен винить в начавшемся генетическом взрыве смешение кровей, я склонен винить в этом катастрофу. Уверен, что нас в океан выпихнула беда.


  • 1
Массовые бомбардировки, уничтожение следов, космические Дагоны, НЛО. Очень уж всё похоже на захват и оккупацию.

Цитата:"Уверен, что нас в океан выпихнула беда."

А может беда - это похолодание? В 16-18 веках случилось похолодание. Оно, кстати, прослеживается еще и в 19 веке. Например, стоит взглянуть на фото, которые публикует http://humus.livejournal.com/ . На летних фото люди одеты очень сильно. На женщинах длинные юбки, теплые кофты, мужчины в сюртуках или, вообще, в пальто. Особенно интересно взглянуть на фото, например южных стран - там так же люди летом одеты тепло...

Из-за этого похолодания кардинальным образом изменился климат, уменьшился уровень моря, короче :

"В древности климат Земли был существенно теплее. Вероятно, такого количества ледников как сейчас не было. Полярных льдов так же было меньше. И, как следствие, уровень мирового океана находился выше современного уровня. Чрезвычайно теплый климат на Земле оставался в течение многих столетий, а может быть, и тысячелетий. Предположительно, теплый климат поддерживал высокий уровень атмосферных осадков, в результате чего реки и озера были существенно более полноводными. В 16-17 веках случилось похолодание, возможно из-за какой-то глобальной катастрофы. Полярные шапки увеличились, количество ледников выросло, что привело к постепенному снижению уровня мирового океана до современного. Одновременно с этим происходило обмеление рек и озер."

Это похолодание и необходимость борьбы за существование изменило не только гены людей, но и способствовало научно-техническому прогрессу.


Edited at 2015-07-29 20:27 (UTC)

расширяющаяся земля, пишут, тому м.б. причиной
но и расширение ареала проживания людей - из менее неблагоприятных в более неблагоприятные места.
огонь, шерсть, ускоренный севооборот, "теплое" строительство - и вперёд.

А не может ли повышенная скорость "мутации" американцев по сравнению с африканцами быть следствием только расового перемешивания в США в последние "менее 5тыс. лет?"

Тут скорее наоборот должно быть: рабы были из разных племен и сильно искусственно перемешивались между собой. Плюс изнасилования - это была общая практика.

Почему "наоборот?" ведь так и было, в США!

  • 1