?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...и в СССР началась Перестройка
Веселый
chispa1707
...22 сентября 1985 года... в нью-йоркском отеле «Плаза» руководители тогдашней «Пятерки» — США, Великобритании, Франции, Западной Германии и Японии — заключили соглашение о совместных действиях по снижению обменного курса доллара относительно немецкой марки и японской иены.

«Plaza Accord» — Договор в «Плаза» — был результатом мощнейшего лоббирования и продавливания интересов американских производителей, которые более десяти лет проигрывали конкуренцию на мировом рынке из-за укрепившегося доллара.

Соответственно, это были золотые годы для Германии и Японии. Японские производители воспользовались гандикапом в виде обменного курса 250 иен за доллар и завалили мир своими автомобилями, фототехникой и бытовой электроникой. Осенью 1985 года счастью наступил конец: центробанки «Пятерки» произвели беспрецедентную интервенцию в объеме 10 миллиардов долларов, и курс доллара к 1987 году снизился относительно иены на 51% (121 иена за доллар).

В Японии наступили мрачные времена.

http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub344368

  • 1
Обратите внимание, что Рейганомика в США и Перестройка в СССР были проведены практически одновременно.

Во-вторых, Бронислав Каминский (основатель РОНА, боровшийся с партизанами), член Политбюро Пётр Машеров (руководивший партизанами там же, где Каминский с ними боролся) и Рональд Рейган - несомненно, один и тот же человек. Дочь Машерова писала, что Машеров после смерти Косыгина должен был оказаться на том месте, куда в итоге пришёл Горбачёв. То есть, Машеров уступил Горбачёву делать перестройку, а сам отправился в США делать рейганомику. Обратите также внимание, что Николай Косыгин внешне неотличим от Никсона (смысл фамилии которого - "сын Николая", также в литературе гуляет легенда о том, что Алексей Николаевич Косыгин - это спасшийся от расстрела царевич Алексей Николаевич Романов, одного года рождения с Косыгиным).

Оба раза при "смерти" Каминского и Машерова были инсценированы автокатастрофы. Машеров "погиб" в автокатастрофе ровно за месяц до выборов Рейгана.

Колмыков из Самары доказывает, что Россией / СССР и США с 1917 года управляют одни и те же люди. На это же прямым текстом намекает Войнович в антиутопии "Москва 2042".

Edited at 2012-05-28 07:46 (UTC)

Спасибо.
Меня зацепили два обстоятельства.

1. Титанический рынок был радикально изменен волевым решением о курсе доллара по отношению к йене. А нам говорят о свободной экономике и стихии рынка. Хрен там стихия.

И ничего "супертехнологичные" японские концерны сделать не смогли - сдохли в считанные годы.

2. Хронологическое совпадение перестройки всей экономики АТР и перестройки у нас.

Хотелось бы понимать, как эта машинерия работает по большому счету. Образования, блин, остро не хватает!

А меня:
"беспрецедентную интервенцию в объеме 10 миллиардов долларов"

По сути, японцев выдоили. Если я верно понимаю.

В этом ничего не понимаю. Мне вообще кажется курсы это вторично. ( смотрим сегодняшние события - происходит в Японии невообразимое, а курс доллар\йена ?)Но сами цифры. Публика считает что 10 миллиардов тридцать лет назад двигала мировые промышленные потоки, а сейчас на тоже триллионы и ищут результаты с лупой.

  • 1