chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Предопределенность

Есть то, что нельзя отменить.
В Китае масса свободного капитала, свободных рабочих рук и нет нефти.
У нас есть нефть, но нет ни свободных капиталов, ни лишних рабочих рук.

Поэтому наши интересы в том, что касается цены на нефть (а значит, и реального наполнения рубля), диаметрально противоположны.
Когда России плохо, Китаю хорошо.

Это достаточно искусственная ситуация. Поясню, почему.
Китай не выиграл ни одной войны и проиграл даже Вьетнаму, хотя, казалось бы, и там, и там, восточные люди - ровня. За Китай делалось все и всегда: ему ставили императоров, писали историю, создавали в московских вузах интеллегенцию, а сейчас накачивают западным баблом под неозвученный договор. И сдается мне, что плата за этот фальшивый, словно китайская история, успех - душа.
Россию я принимаю в самых разных ипостасях, - даже кровавых, и жестоких, - но позорней судьбы, чем быть эмиратами, то есть, жить на ренту и НИЧЕГО не делать руками и головой, даже представить не могу. Когда русский станет арабом, Россия умрет. Будут именно эмираты - от вышки до вышки. А между - пустыня.

Однако изменить что-то сложно: у нас нефть есть, у них нефти нет, - поэтому нас нанимают для разной работы.

Понятно, что у нас есть и другие ресурсы - образование, характер, исторический опыт, наконец. Но главный ресурс - управленческий, и вот с этим беда.
- не может отвечать за шахту тот, кто спустился под землю от силы десяток раз;
- не построит самолет менеджер среднего звена с купленным дипломом;
- не сумеет работать в убойным отделе лоховатый маменькин сынок.
И уж тем более не должен руководить человек не способный ни с работягами поговорить, ни наезд в свою пользу переиграть.

У нас именно это и произошло: у власти люди с катастрофически узким кругозором, да еще и панически боящиеся собственного народа. Эти люди проиграли свою жизнь уже когда их поймали на уголовке, завербовали и сунули во власть - молча исполнять приказы. Максимум что можно им доверить - домашнюю собаку. И главная проблема, похоже, в том, что не только заказчики проекта, но и вербовщики либо передохли, либо отошли от дел.

Каждый из нас видел, как человек создает целое производство буквально с нуля - чисто на опыте, знаниях и характере. И каждый из нас видел, как просираются миллионы - теми, кому все досталось задаром. Вот это внутренее содержание человека и есть то единственное, что предопределяет будущее.

Я не верю в заведомый проигрыш России - что бы там ни говорили экономисты. Развернуть можно почти все. И даже если нельзя, можно просто начать с нуля.
Если есть это внутреннее содержание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments