?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Темпы изобретений
Веселый
chispa1707
Дата: 01, June, 2012 10:11

12.png

Чуток ближе...

13.png

А вот линия тренда. Любопытное плато в начале 19 века. Ну, и стабильное падение в 1880-1930.
Именно в это время шли весьма любопытные процессы.
Вильгельм начал подумывать, а не сменить ли ему курс, не подвинуть ли христианство и не ввести ли национальный, так сказать, "природный" культ... и развивался этот курс аккурат до 1933 года.
Примерно в 1930-х у меня прекращаются чудеса с хронологией ряда катаклизмов. Думаю, перестали вносить коррективы.
Ну, а с 1980-х начали стремительно готовиться к войне. В 1960-е сходное падение уперлось в Карибский кризис.

14.png

  • 1

Я как раз сегодня на эту тему думал

Солидные американские учёные утверждают, что наибольшее число изобретений было запатентовано на рубеже 19 и 20 века. Эдиссон, Максим, Эйнштейн, Тесла - запатентовали совершенно нереальное число вполне полезных патентов, которыми мы теперь пользуемся. А после этого прогресс замедляется, а не ускоряется. Например, за весь 20 век ЕДИНСТВЕННОЕ бытовое устройство, появившееся на кухне, которого не было в 19 веке - микроволновая печь.

Но мы - то с вами знаем, чего на самом деле стоит хронология этого периода. Возможно, всё это - фантомы фальсифицированной хронологии.

У Изюма есть другая версия. Он говорит, что до рубежа 19 и 20 века почти все технологии были секретными. А тем, кто патентовал неимоверное количество патентов, просто доверили уже существующие технологии таким образом рассекретить. Он, например, уверен, и доказывает, что радиосвязью пользовались чуть ли не с середины 19 века, только тайно. Прямых доказательств, естественно, нет, зато очень много косвенных. Один только поп с "крестом" в виде классической многоэлементной антенны типа волнового канала чего стоит!

Вообще, портреты попов 19 века - это отдельная песня. Есть, например, поп в "будёновке", поп с "красноармеской звездой", поп со свастикой, причём на нашивке, и т.д. Такое впечатление, что вся символика 20 века пришла из христианства 19 века практически без изменений.

А Общую Теорию Относительности Пуанкаре опубликовал за 10 лет до первой публикации Эйнштейна по СТО. Так что она и до Эйнштейна секретом не была. Сотруднику швецарского патентного бюро просто поручили ответственное задание - "застолбить" уже готовую теорию.

Edited at 2012-06-01 08:42 (UTC)

Очень дельно. В основном согласен.

Re: Я как раз сегодня на эту тему думал

При этом сам Пуанкаре ссылается на Лоренца и за ним считал приоритет, о чём и написал в своей книге "Наука и метод". :)

закономерности учёных

а еще такой вот "график"))
http://altlisek.livejournal.com/40653.html

  • 1