?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Когда созданы Ломоносов и Ньютон
Веселый
chispa1707

24 апреля 1761 года М. В. Ломоносов установил наличие атмосферы на планете Венера
6 декабря 1882 года при транзите Венеры была обнаружена ее атмосфера

13 марта 1871 года У. Гершель обнаружил планету Уран
29 апреля 1715 года Джон Фламстид в 6-й раз наблюдает Уран

31 августа 1846 года Леверье доказывает существование планеты Нептун
29 января 1613 года Галилео Галилей обнаруживает планету Нептун, но не в состоянии признать, что открыл новую планету

Техническая часть дела (уровень телескопов) летописцами игнорируется.

12 декабря 1871 года Жюль Янссен обнаруживает темные линии в спектре короны Солнца
1833 год темные линии в спектре Солнца обнаружил Д. Брюстер
1814 год темные линии в спектре Солнца обнаруживает Я. Фраунгофер
1802 год темные линии в спектре Солнца обнаруживает В. Волластон. Англия.


Ньютон разложил солнечный спектр на составляющие в 1662 году.

МОЗАИКА ЛОМОНОСОВА

Хорошо помню сообщение о радиоактивности мозаики Ломоносова. Исследователи пришли к выводу, что Ломоносов использовал то ли соли, то ли окись урана.

Сейчас в интернете говорится одно и то же:

Множество разнообразно окрашенных стёкол было получено М. В. Ломоносовым при весьма ограниченном наборе элементов, использовавшихся в качестве включений, влиявших на цветность (ныне применяющиеся с этой целью хром, уран, селен, кадмий, попросту ещё не были открыты в то время)

При этом, в Помпеях никаких проблем с окисью урана не было.

ЦИТАТА: При раскопках, проведенных близ Неаполя, удалось найти стеклянную мозаичную фреску удивительной красоты. Археологи были поражены: за два тысячелетия стекла почти не потускнели. Когда образцы стекол подвергли химическому анализу, оказалось, что в них присутствует окись урана, которой мозаика и была обязана своим долголетием.

И что делать с утверждением, что уран, селен, кадмий, попросту ещё не были открыты?
А главное, когда варили стекло для мозаик Ломоносова?

Видимо, в последней четверти 19 века - тогда же, когда обнаружили для Ломоносова атмосферу Венеры.

  • 1
Когда и с кого срисовали Ньютона - хорошо известно:

http://www.newparadigma.ru/engines/NPforum/read.aspx?m=296561

"Если некоторые исторические лица прошлого являются всего лишь дубликатами, которых никогда не существовало в реальности, то откуда же взялись их имена?

Я уже обращал внимание, что во второй половине 19 века "отметились" исторические лица с подозрительно "знакомыми" именами.

Наполеон Бонапарт (Первый) скопирован с Наполеона Бонапарта (Третьего).
Генераллисимус Александр Меншиков (Данилович) получил имя от генерала Александра Меншикова (Сергеевича).
Невесты Петра Второго Мария Александровна и Екатерина Долгорукова получили имена от жен Александра Второго Марии Александровны и Екатерины Долгоруковой.
Мария Фёдоровна (жена Павла Первого) получила имя от Марии Фёдоровны (жены Александра Третьего). И умерли они с интервалом в 100 лет.
Да и сам Александр Романов (Первый), пришедший к власти в году 1900 минус 99, вероятно, получил своё имя от Александра Романова (Второго), пришедшего к власти в году 1900 минус 45.

А от кого получил своё имя, к примеру, современник Александра Меншикова (Даниловича), сэр Исаак Ньютон? "Говно - вопрос", очевидно, от современника Александра Меншикова (Сергеевича), сэра Исаака Ньютона. Сэр Исаак Ньютон Арнольд - ближайший друг и биограф Авраама Линкольна:

http://en.wikipedia.org/wiki/Isaac_N._Arnold

Более того, сэр Исаак Ньютон получил от сэра Исаака Ньютона не только имя, но и внешность. Предлагаю всем вместе со мной заценить всю глубину стёба тех, кто сочинял официальную Историю:"



Примечание. По уточнённым данным юзера maystre, оба Наполеона (Первый и Третий) сильно коррелируют с Шарлем Де Голлем. Все пишут: "Как же Гитлер и его генералы могли не знать о Наполеоне в России. Зачем они наступили на те же грабли?" А парадокс в том, что могли - поскольку до ВОВ Наполеоны (по крайней мере эпизоды их войн с Россией) были ещё не придуманы! А неудачный наполеоновский поход в Россию был "списан" с ВОВ. И в Севастополе есть интересный артефакт Крымской войны - пушка, на которой римскими цифрами выгравирован год 1945. Более ясный намёк придумать трудно.

Что же касается Ломоносовых, про них подробно писал Галковский. Там, разумеется, тоже не всё чисто.

Edited at 2012-06-02 09:49 (UTC)

Re: Ньютон: кто Кукольник

Кстати, советую обратить внимание на сходство Авраама Линкольна и Нестора Кукольника. Я давно обратил внимание на некоторое сходство фамилий Линкольн - Кукольник ( и кстати внешностей тоже), но даже и имена Авраам - Нестор, некоторым образом тождественны , имена древних мудрецов. В начале на это смотрел как на курьез, но потом, сравнивая их биографии, испытал легкое потрясение. Мало того что оба родились в один год с разницей в несколько месяцев, женились один в 1842 другой в 1843гг. погибли оба внезапно Линкольн застрелен в театре в 1865, Кукольник умер по дороге в театр в 1868г. Линкольн начинает свою карьеру бедным самоучкой адвокатом и кончает жизнь президентом, победителем в гражданской войне с южными штатами, Кукольник же как то подозрительно быстро проходит путь от бедного графомана -вольнодумца до генерала: вот Кукольник никто, а вот Кукольник занимается снабжением действующей армии в Крымскую войну, в 1857 году он выходит в отставку в чине действительного статского советника, и как частное лицо устраивает настоящую общественную и административную революцию на Дону и в Приазовье оказавшись почти в состоянии войны с верхами Войска Донского.


Да, они похожи. Вот, например:



Раньше Линкольн был идентифицирован, как брат Льва Толстого Николенька (Николай Толстой). Но одно другого не отменяет.

чтобы окрашивать стекло, открывать уран не обязательно.

Верно. Уран как-то способствует СТОЙКОСТИ окраски мозаики. Но чтоб это понять, надо с окисью и солями урана какое-то время экспериментировать, и это происходило - весь 19-й век.

Ни Ломоносов, ни, тем более, помпейские мастера не имели возможности изучить уран.

помпейские мастера могли сугубо эмпирическим путём прийти к практике добавления соединений урана, не имея о нём ни малейшего представления. химия - та же кухня, незнание структуры белка не стесняет повара.

Могли. И Ломоносов мог.

Но у меня давно уже образовался МАССИВ ДАННЫХ, свидетельствующий о масштабных тасовках хронологии 19-го века:
- Уран (планета);
- уран (руда);
- телескопы;
- микроскопы;
- географический открытия;
- история табака;
- история опия;
- история Церкви;
- история отношений Византии и Египта;
- сопоставление хроник с данным гляциологии...

Несть числа уликам.
Хронология держится исключительно на нежелании вытащить голову из-под одеяла.

Впрочем, англоязычный мир исподволь готовится к ее краху. Хорошо видно, что они не боятся, а просто ждут удобного случая.

  • 1