chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

МЕТЕОРология это наука о камнях в небе, а не о дождике в четверг.

Оригинал взят у bskamalov в МЕТЕОРология это наука о камнях в небе, а не о дождике в четверг.
Почитаешь приДУРКОпедов "Метеорология – наука о погоде. Возраст этой науки - 23 века. ..." и начинает клинить МЕТЕОР это как бы фигня в небе типа бульдика и при чем тут ПОГОДА.

А в 19 веке точно знали что МЕТЕОРОЛОГИЯ это когда КАМНИ летают по небу :


МОЙ КОММЕНТАРИЙ: давно это понимаю, но доказательство получил впервые.
ВИКИ: Происходит от др.-греч. μετεωρολογία «рассуждение о небесных явлениях», далее из μετέωρος «поднятый», далее из μετά (варианты μετ-, μέθ-) «между, среди; после» + ἄωρος «поднятый», из ἀείρω (αἴρω) «поднимать», + λογία «сбор пожертвований, подаяний» от др.-греч. λέγω «говорю, сообщаю, рассказываю»; родств. λόγος «слово, речь, разум; мнение» (восходит к праиндоевр. *leg- «собирать»).

Большой энциклопедический словарь: Метеорология (от греч. meteora - атмосферные явления и логия) - наука оземной атмосфере и происходящих в ней процессах.

Метеор`Толковый словарь Даля: вообще, всякое воздушное явление, все, что различаем в мироколице, атмосфере; водные: дождь и снег, град, туман и пр. - огневые: гроза, столбы, шары и камни; - воздушные: ветры, вихри, марево; световые: радуга, унии солнца, круги у луны и пр. Метеорный, -ричный, -рический, к сему относящ. Метеорология ж. наука о воздушных явлениях и переменах, о погоде. Метеоролог м. кто занимается наблюдениями и изысканиями погоды и явлений в воздухе; -логический, к сему делу относящийся. Метеоролит м. аэролит, метеорный или воздушный камень. Им приписывали троякое происхождение: из огневых гор или с луны, и из пространства, где они обращались в виде планет. Метеорка ж. растение, цветок, предуказывающий погоду. Метеоризм м. пученье живота воздухом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments