chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Ишь, чего откаблучивают

Оригинал взят у everlasting_cat в Ишь, чего откаблучивают
img186

----------
Я своими кошачьими москами плохо понимаю во всех этих ваших фьючерсах-фигучерсах, но вот что я вам скажу.

Вся нонешняя система денежного обращения - отрыжка представления о "нулевой сумме", когда ежели где-то убыло - значит, где-то столько же прибавилось. Жызнь с нулевой суммой - горизонтальная линия на этом моем любимом графике:


Но, как заметил кто-то из жижистов, в один прекрасный день до особо продвинутого народа дошло, что Боженька на самом деле посылает нам ништяков куда больше, чем мы можем переварить - и это открытие совершенно случайным образом совпало со "свечкой" справа на графике.

Вот. А денежное обращение во всем его величии осталось прежним: если где-то прибыло - где-то столько же должно убыть. Но системная ошибка, тем не менее, накапливается, и чтобы ее куда-то девать, не покушась на двойную бюстгальтерную запись, приходится вот так выживать в котоклизьме.

Придумают ли новую финансовую парадигму, более сообразную Новому Завету - хороший вопрос.

----------
Тут товарищ maxpolonski заметил, что "не исключено, что текущая система не может быть реформирована ни в одной стране, и флагманом станет новая страна, в которой на данный момент финансовая система не развита".

Но... но... как бы ни приятно было некоторым товарищам думать, что именно их страна с пока еще не развитой финансовой системой станет той самой, ключевым фактором является сказанное выше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments