chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Датирование эпохи Кремлей

http://ss69100.livejournal.com/2138785.html

Строительство такого грандиозного сооружения как кремль, без чертежей немыслимо. Ну не мог же итальянский зодчий давать указания типа: копать от меня и до следующего дуба!

В Новгороде эпохи строительства кремля для письма пользовались берестой. Так вот сколько возов бересты использовали те итальянские архитекоторы, что строили кремли в России?! И где хоть какие-то следы - переписка горожан на бересте сохранилась, а хотя бы один чертежик посмотреть как это на бересте будет выглядеть!

Да никак: кирпичи для ответственного строительства имели заводскую маркировку - завод и год изготовления, никакая кустарщина здесь не допускалась:
Музей кирпича в Санкт-Питербурге
Музей кирпича в Санкт-Питербурге

Реставраторы Нижегородского кремля установили, что кирпич был маркирован 1785 годом, изготовлен Балахнинским заводом, который располагался недалеко от Нижнего, выше по течению.

Таким образом: каменный век закончился в 18-м веке, кремли построили в конце 18-го, начале 19-го.
Но, самое главное: все эти кремли, постройки конца 18-го века похожи один на другой как разные горшки шнуровой керамики. И местоположение этих "кубков с утолщенным дном" показывает ареал "кремлевской культуры", а по факту - границы Российской империи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments