chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Возможность реконструкции

Во-первых, всем спасибо за помощь в составлении таблицы по мегалитам и проч. Многое прояснилось. Обработать можно.
Во-вторых, ЖЖ внезапно исправился и снял полугодовой запрет на перепост видеоклипов из Ютуба, - за что ему спасибо )))



В-третьих, судя по тому, что выкладывается в Сети, мы все, - как правые, так и левые, - можем попросту не успеть что-то понять. Вершины власти - и у них, и у нас - таки достигла страта Идеальных Потребителей, воспитанных в точном соответствии с замыслом проф. Выбегалло. Они заведомо сплоченней и целеустремленней, чем мы, поэтому у них будет ВСЁ, - пусть даже и из нашего мяса )

Это позволяет понять главное: человек использует общество по тем же шаблонам, по каким он использует природу, - кто-то становится рудой, кто-то - плавильным котлом, кто-то - мясокомбинатом, а кто-то - колбасой. Все наши "права" проистекают из системы управления, оная система строится в соответствии с требованиями экономики, а в экономике человек это всего лишь ресурс.

После внезапного прорыва в посту под названием "Объединяющий признак", стало ясно, что реконструкция истории не просто проста, а чрезвычайно проста - нам мешали только вросшие в кожу шоры, больше - ничего.

Давайте рассмотрим процесс посткатастрофического передела власти. Ясно, что когда приморские центры власти разом утонули, власть перешла второму эшелону управления - сухопутной системе безопасности, иначе говоря, - военной аристократии.

ВОЕННАЯ АРИСТОКРАТИЯ У ВЛАСТИ
В Китае это манчжуры
В Индии это Великие Моголы
В Египте это мамлюки
В Византии это Османы
В Алжире и Тунисе это деи
На юге России это Крымские татары
На большей части России это Золотая Орда
В Польше, Украине, Беларуссии и Австрии это Липецкие татары

Историки разнесли их всех по разным эпохам, но если с этим согласиться, то пойдут сбои логики, так, например, Московия по уровню социального развития опередит Византию. Если же поверить глазам, то мы увидим у военной аристократии из самых разных уголков планеты абсолютно идентичные правила. И де-факто, и де-юре это все - одна ступень развития.

Утверждаю: в стабильном обществе военная аристократия занимает подчиненное положение и выполняет вспомогательные функции. В момент перелома у военной аристократии появляется реальный шанс прорваться к власти, и, как правило, она прорывается - ненадолго. Планетарная катастрофа обязана была вытащить военных на самый верх, и именно это и произошло. То есть, все перечисленные разновидности "набегов варваров" можно смело уравнять и разместить в посткатастрофическом периоде, в первой его фазе.

Разумеется, Римские империи - реальность. Это не было единое централизованное государство, это была именно империя - аморфная структура, связанная сложной системой кровного родства и кастовых привилегий: кто-то строил акведуки, кто-то торговал, кто-то сидел в меняльных лавках, кто-то воевал, а кто-то пахал землю. То, что произошло с ней после катастрофы, отлично иллюстрирует распад Союза: никогда не имевшие собственной государственности народы мигом создали собственную элиту, переняли старую систему управления и даже ее язык и - после недолгих стычек за спорные земли - основали свои царства. Ничего сверхъестественного.

Уверен, что если выбрать из Википедии все крупные типа "государственные" образования древности и средневековья, их можно перекомпоновать в строгом соответствии с доктриной катастрофизма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments