chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Версия о причине дрейфа полюсов

Дудышев В. Д. Научный руководитель КБ Нитрон, к.т.н., академик Самарского отделения РАМТН, член-корреспондент Самарского отделения Российской Экологической Академии (экология).

О ГЛАВНОЙ ПРИЧИНЕ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ КЛИМАТА И ЧЕРЕДОВАНИЯ ВРЕМЕН ГОДА НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ

© Дудышев В.Д.

Академик

Контакт с автором: ecolog@samaramail.ru

http://new-energy21.ru

Реферат

В данной короткой статье академик Дудышев В.Д. в острой полемической манере заочно дискуссирует с географами, которые до сих пор не понимают причины существенного несовпадения зон и полюсов холода Земли с географической осью вращения планеты. Его открытие существования и миграции природной геомагнитной машины холода планеты подтверждается на основании единой теории природных явлений, а также информацией, собранной географами за значительный отрезок времени о зонах холода и положения оси вращения планеты и особенностей миграции зоны холода планеты.

Оглавление

О миграции в пространстве и времени оси вращения планеты

Ошибка естествознания о планете Земля

Природная машина холода Земли

Зоны холода планеты

Выводы

Заключение

Ссылки

О миграции в пространстве и времени оси вращения планеты

Недавно я прочитал очень интересную статью О миграции в пространстве и времени оси вращения планеты /1// Ее авторы пишут: “Расположение географического полюса не всегда совпадало с центром оледенения, мерзлоты, холода. Наглядным примером этому может являться последнее оледенение Европы, начинавшееся после ухода под воду легендарного острова Атлантида. Более 10 тыс. лет назад Северный географический полюс (СГП) находился на северо-западе Канады, а один из центров льдообразования находился на севере Скандинавии.

Льдообразование этого центра, в основном, шло с нарастанием ежегодно, почему-то в южном направлении, накрыв льдом сначала всю Скандинавию, а затем и северную Европу от восточной Франции и Англии до Прибалтики и Валдая. Одновременно от этого центра льдообразование распространилось в сторону северной Гренландии, которая до этого (и позже) была свободна ото льда. Последнее и полное оледенение Гренландии наступило в недалёком историческом прошлом. Траектория северного географического полюса за последние 17 тыс. лет показана на рисунке 1 авторами статьи ниже. Числа обозначают местоположение географического полюса в тысячах лет тому назад.”

Рис.1 Траектория миграции Северного географического полюса Земли за тысячелетия

Очень интересные данные приведены в данной статье, ну а как же они объясняют эту миграцию?

“Несовпадение СГП (северного географического полюса) с местоположением центром льда (ЦЛ) во времени и в пространстве заставляет задумываться о физической природе этого процесса. Время и место образования ЦЛ относительно положения СГП показывает, что иногда географический полюс перемещается в направлении местоположения полюса холода, как бы подтягивается к нему, после чего полюс холода образуется в новом месте.”

Ошибка естествознания о причине времен года планете Земля

Ну, наконец то, начинают некоторые географы признаваться, что пока еще мало понимают причины возникновения зон холода и чередования времен года планеты. Вот именно, господа, печально и смешно знать, что до сих пор в 21 веке пока так и не разобрались ученые что есть природная геомагнитная машина холода у нашей планеты. Проанализировав много новых данных за много веков о миграции оси вращения и зон холода планеты и их несовпадении, многие естествоиспытатели наконец, начинают прозревать что не понимают причин этого существенно несовпадения их в пространстве на поверхности планеты. Попробуем разобраться в этом на основе моей единой теории природных явлений.

Основная ошибка ученых-географов в том, что они объясняли причины образования зон холода на планете и циклическое чередование времена года планеты, только изменением лучистой энергии, падающей на поверхность планеты в связи с наклоном оси орбитального вращения Земли и плоскости орбитального вращения нашей планеты по отношению к Солнцу. Именно этим и объясняли причины чередования времен года на планете Земля. Однако накопленные наукой за последнее столетие данные противоречат этой нынешней теории чередования времен года и образованию ЦЛ на планете.

Основная причина возникновения и чередования времен года на нашей планете

Теперь , с появлением –выяснением этой четкой картины миграции оси вращения планеты и несовпадения с ней зон холода планеты становится понятным на основе этих накопленных данных естествознанием и на основе и единой теории природных явлений академика Дудышева, что основные причины образования зон холода планеты и главная причина чередования времен года Земли это именно существенное изменение напряженности геомагнитного поля земли (ГМПЗ) и геоэлектрического поля планеты за один оборот вокруг Солнца и в Понятно вполне , что в длительном интервале времени за тысячелетия –менялись и напряженности этих геополей и период вращения ее вокруг Солнца и климат планеты .Но неоспоримым фактом остается то, что практически всегда , за эти тысячелетия вращения Земли вокруг Солнца ,в те временные интервалы, когда ось вращения планеты не совпадала с геомагнитной осью то и не совпадали с осью вращения и зоны холода планеты..

Природная геомагнитная машина холода Земли /3/

Эти напряженности природных геомагнитного и геоэлектрического полей Земли существенно непостоянны и переменчивы и во времени и пространстве за полный оборот Земли вокруг Солнца. Они меняются в зависимости от положения Земли на ее орбитальной эллиптической орбите вокруг Солнца. Причем, при подлете Земли к Солнцу по этой эллиптической орбите на минимальное расстояние по эллиптической орбите, напряженности этих геофизических полей существенно возрастают по сравнению с другими участках ее орбитальной траектории на удаленных от Солнца . И я знаю причины и этого удивительного явления неодинаковости этих полей по траектории вращения Земли вокруг Солнца но изложу их подробнее уже в новой статье

Этот эффект существенного изменения напряженности этих геополей и обуславливает во многом мощный природный термоэлектромагнитный эффект охлаждения атмосферы и поверхности планеты в целом. Именно в зоне прецессии геомагнитных полюсов ГМПЗ по поверхности планеты. Моя гипотеза вполне логично объясняет выявленные географами парадоксы, почему же так существенно не совпадают в пространстве зоны холода планеты и ее географические полюса, и почему сначала перемещается зона холода планеты, а только потом вслед за ней подтягивается туда же и географическая ось вращения планеты.

Наши опыты с данным термоэлектрокалорическим эффектом описаны тут /3/

Зоны холода планеты и причины их образования

Итак, именно природная геомагнитная машина холода и обуславливает возникновение зон холода и возникновение времен года на планете. Они совпадают с зоной прецессии геомагнитного полюса поверхности планеты за один оборот ее осевого вращения, поскольку геомагнитное поле Земли неподвижно "стоит" в пространстве относительно Солнца, а Земля вращается вокруг своей географической оси. Графическое пояснение данного природного механизма образования зон холода на планете Земля дает простой второй рисунок.

Рис.2

Апробация и проверка идеи геомагнитной машины холода на действующих макетах /2/

Как мы проверяли эти – эффекты – на действующих макетах .Именно такие данные о неподвижности магнитного поля постоянного магнита (ПМ) в пространстве мы получили в опытах и на физических моделях различных униполярных электрических машин. Такие электрические машины прекрасно работают, независимо от того вращается ли ПМ на самом роторе этой машины или неподвижен в пространстве и размещен вне этого ротора (см. статью Планета земля – природный электрический мотор-генератор).

ПОЧЕМУ И КАК МИГРИРУЮТ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ПОЛЮСА ПЛАНЕТЫ И ЕЕ ЗОНЫ ХОЛОДА

Попробуем понять и это интересное природное явление .Далее цитирую еще одно высказывание авторов статьи:

“Время и место образования ЦЛ относительно положения СГП показывает, что иногда географический полюс перемещается в направлении местоположения полюса холода, как бы подтягивается к нему, после чего полюс холода образуется в новом месте. На основании анализа полученных материалов о прошлом, можно предположить, что в ближайшее столетие СГП начнёт перемещаться в сторону существующего полюса холода у Верхоянска по зигзагообразной траектории.”

Мнение академика Дудышева В.Д. Согласен вполне с вами, тут ваша гипотеза верна, и по моей единой теории природных явлений планеты ,именно так и должно происходить сначала мигрируют зоны холода а только потом к ним подтягивается и ось вращения. Да , вы обнаружили это важное обстоятельство ,хотя вам пока еще и непонятен механизм этого перемещения оси вращения нашей планеты. Чтобы понять этот феномен надо вам вначале разобраться в причинах вращения планеты, и далее уяснить, что первично, а что вторично в образовании зон холода на планете и причинах их миграции несогласованных с миграцией оси вращения планеты.

Мое мнение таково: первично в этом важном процессе перемещение геомагнитного поля планеты, вместе с зоной холода планеты. Поскольку Земля – природная электрическая машина, то есть, электродвигатель постоянного тока униполярного типа, и, значит, у нее сначала смещаются ее геомагнитные полюса, вместе с зонами холода, а уж потом только со временем туда же перемещается и ее ось вращения, а не наоборот!!! Кстати, именно это явление перемещения Южного геомагнитного полюса и зоны холода в Сибирь , по мере инверсии ГМПЗ мы сейчас и наблюдам . Подробнее о физике этих процессов работы природной геомагнитной машины холода планеты и образования зон холода на ее поверхности тут в моей статье /3/.

Выводы

Из-за существенного несовпадения в пространстве на поверхности планеты южного геомагнитного полюса планеты и географической оси вращения планеты образуются зоны холода на планете. Подчеркиваю, причем именно с помощью этой природной эегомагнитоэлектрической машины холода планеты и образуются целые приполярные зоны холода, а не просто полюса холода планеты и центры льда (ЦЛ).

Ну а поскольку за полный оборот Земли вокруг Солнца эти геополя работает по-разному: то сильнее то слабее, поэтому на планете последовательно чередуются времена года по ходу ее движения по эллиптической наклонной орбитальной плоскости вокруг Солнца. И последнее, поскольку по мере инверсии ГМПЗ геомагнитное и геоэлектрическое поле Земли существенно ослабевают, то и природная машина холода работает все слабее и слабее. В этом и есть главная причина глобального потепления климата нашей планеты и все вытекающие из него многочисленные следствия для нас всех и для Природы планеты.

Все гениальное просто!

Подробнее об этом парадоксе и истинной причине существования зон холода на нашей планете и причин чередования времен года на Земле в моей статье Природная геомагнитная машина холода приостанавливает свою работу” тут

Заключение

Дано новое объяснение причин образования зон холода на планете, их несовпадения с приполярными зонами на основе открытия автором существования природной геомагнитоэлектрчиеской машины холода Земли.

По-новому объяснена главная причина возникновения и чередования времен года за полный оборот планеты вокруг Солнца.

Дано логичное объяснение главной причины глобального потепления климата планеты в связи со снижением напряженностей этих геомагнитоэлектрических полей Земли по мере нарастания инверсии ГМПЗ

Ссылки:

1. О миграции в пространстве и времени оси вращения планеты http://tayni.nm.ru/Stat/paradox2.htm

2.Планета земля – природный электрический мотор-генератор http://new-energy21.ru/prirodnyie-yavleniya/planeta-zemlya-prirodnyiy-elektrichesky-motor-generator.html

3.Природная геомагнитная машина холода планеты приостанавливает свою работу http://new-energy21.ru/vsemirnyiy-potop-i-apokalipsis-istinnyie-prichinyi/prirodnaya-geomagnitnaya-mashina-holoda-planetyi.html

4.Пророчество академика Дудышева о скором Конце Света, его причинах, признака и путях выживания http://new-energy21.ru/vsemirnyiy-potop-i-apokalipsis-istinnyie-prichinyi/prorochestvo-akademika-dudyisheva-o-skorom-kontse-sveta-i-putyah-ego-preodoleniya.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments