chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Гибель мамонтовых прерий

Мамонтовые прерии или тундростепь — не существующая более экосистема полярных областей Евразии и Северной Америки эпохи плейстоцена. Характерной чертой мамонтовых прерий было изобилие крупных животных — по оценке современного исследователя, «картина животного мира тех холодных степей… напоминала современную саванну экваториальной Африки»[1]. В фауну тундростепей входили мамонты, шерстистые носороги, бизоны, овцебыки, дикие лошади и верблюды, северные и гигантские олени, пещерные львы, гиены, четыре вида волков и многие другие животные. Численность зверей была очень велика — так, по подсчётам Н. К. Верещагина, одних мамонтов на крайнем северо-востоке Сибири насчитывалось от 40 до 60 тысяч голов. По свидетельству Якова Санникова, почва некоторых островов Северного Ледовитого океана целиком была сложена из костей древних животных.

До недавнего времени большинство ученых думали. что мамонтов убило глобальное потепление.
Сейчас думают, что всех крупных животных в мамонтовых прериях одно за другим съели мы, люди.

Я так понимаю, это означает, что КАЖДАЯ кость плейстоценового животного тундры должна нести на себе следы охоты, рубки мяса, дробления и выскребания костного мозга. Особенно яростно охотники должны были убивать на островах Ледовитого океана, там, где Санников нашел целые острова из костей.

В подтверждение этого бреда, ученые могут предъявить 1 (один) позвонок с застрявшим в нем обломком каменного наконечника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments