chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Ступенчатые колодцы Индии

будет прикольно )))

Колодец Чанд Баори (Chand Baori) – удивительное сооружение древней архитектуры, поражающее своими масштабами. Ступенчатые колодцы строили только в Индии, и Чанд Баори один из самых глубоких и красивых ступенчатых колодцев. Его глубина равна высоте 13-ти этажного дома.

Смотрим гугл-мэпс. Район Чанд-Баори чрезвычайно богат водными ресурсами. Есть и водохранилище, есть и целый ряд впадающих в него рек. Этих рек тут десятки!
Зачем индусам понадобился отдельно стоящий колодец глубиной в 13-этажный дом?



Вот, кстати, основная река.



Та же ситуация со ступенчатым колодцем, обозначенным как Степ Велл. Река есть, и она была даже тогда, когда водохранилища не было. Вопрос, нафига.



Первая мысль: распил бюджета.
Президент ставит задачу обогнать и перегнать, пацаны берут под козырек и выделенный бюджет, осваивают, откатывают в президентский общак, и Запад, уже получивший президентское вложение в гособлигации, немедля принимается рыдать от ужаса перед мировой экспансией гаранта.
Крестьяне, между тем, как брали воду из привычных источников, так и берут, и лишь самые обездоленные зарабатывают на жизнь тем, что под вспышки фотографов спускаются на 13 этажей вниз, дабы омыть лицо в священной зеленой луже.

Однако, это может быть не только распил, но и сознательный саботаж. Кто-то, принимая из Лондона деньги на развитие колонии (а их выделяли и в приличных объемах), сознательно ее гнобил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →