chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Мягкие ткани австралопитека

paomako показал интересный текст: http://22century.ru/docs/homo_naledi

(фрагмент)
Поражала стремительность, с которой велась работа: находки сделаны в 2008 году, и уже в 2010 выходит полноценная публикация. Заметим: а ведь кости были фактически вмурованы в скалу! В аналогичной ситуации, в другой южноафриканской пещере австралопитека по прозвищу Little Foot «всего лишь» лет 20 выковыривают из брекчии. Но не в правилах Бергера ждать. Вместе с куском скалы седибу буквально «выпиливают», самолётом везут в Гренобль, где запихивают в мощный синхротрон-микротомограф и получают виртуальную модель скелета высокого качества. Бергер проявляет себя и как непревзойдённый пиарщик, делающий из всего шоу. Бергер устраивает онлайн-трансляции раскопок. Бергер набирает добровольцев через Facebook. Бергер объявляет о находке — впервые в мире! — сохранившихся мягких тканей австралопитека и для исследования «австралопитековой кожи» совместно с антропологом Джоном Хоксом основывает открытый научный проект Malapa Soft Tissue Project, приглашая участвовать в нем учёных со всего мира.

про эти "мягкие ткани" конкретно тут:

http://antropogenez.ru/single-news/article/126/


...посильное участие в проекте принял и АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, о чем Бергер не преминул упомянуть в одном из интервью, сославшись на «российских палеонтологов».

Что же найдено в системе пещер Райзинг-Стар, в пятидесяти километрах от Йоханнесбурга? В потаённой камере, в которую можно протиснуться только по жёлобу шириной местами в 20 см, находится коллекция останков, равных которой, пожалуй, нет во всей истории палеоантропологии.
Ключевые моменты: АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ



МОЙ КОММЕНТАРИЙ: обстоятельства находки, в частности ее "стерильность", отсутствие сопутствующих останков животных и вообще сопутствующего "контекста" эпохи захоронения рождают мысли о подлоге. Любые сопуствующие находки повысили бы вероятность разоблачения.

Как это может быть сделано?

Ученым из США удалось вывести новый вид куриц, которые внешне напоминают динозавров. Для этого исследователи подавили в организме птиц белки, которые отвечают за формирование у зародышей клювов. В итоге биологи добились того, что зародыши имели морды, напоминающие морды динозавров.

1

Подобные белковые соединения имеются в организмах рептилий и птиц. У первой группы они отвечают за развитие морды, а у второй способствуют возникновению клюва. Целью эксперимента была разработка мутационного вида животных. Таким способом ученые пытаются воссоздать древних обитателей Земли, которые уже давно исчезли с лица нашей планеты. Возможно, именно генная инженерия поможет вернуть динозавров.

Пока исследователи не разобрались до конца, какими именно будут на вид новы животные. Учитывая, что реакции белков на такое воздействие пока до конца не понятны, биологи не стали доводить все до рождения цыплят-динозавров. Исследование протекает на стадиях развития зародышей и плода.

Изучая модели черепных коробок мутирующих плодов, ученые сошлись на мнении, что их кости отличаются от костей обычных куриц. По строению они больше напоминали динозавров, чем цыплят.

2

Идея мутационных изменений куриц нашла отклик и у других исследователей из разных уголков планеты. Кто знает, быть может, когда-нибудь мы сможем вновь увидеть динозавров. Только на этот раз не в виде скульптур, а настоящих живых существ.

3

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Эксперименты с направленными мутациями проводил на территории СССР ученый из Китая, доктор Цзян - чрезвычайно успешно: он получал даже уток, покрытых человеческим волосом. Подробнее о нем читать здесь: http://chispa1707.livejournal.com/1177745.html

Надо полагать, для Мао выделить пару сотен заключенных мужчин и женщин для получения мутировавшего потомства не было проблемой. Задачу подтвердить первичность китайского этноса Мао ставил, и именно в рамках решения этой задачи на территории Китая была найдена пещера с множеством останков всех человеческих рас. Ученые стыдливо отводят глаза (на не слишком грамотный подлог указывает слишком уж многое), и я не думаю, что Мао на этом остановился.

Почти уверен, что Бергер "нашел" не древность, а результаты опыта над Хомо Сапиенс в 1950-х годах. Любопытно, что реконструкция имеет не просто азиатские, а именно китайские очертания глаз. Если бы ставилась задача удревнить шведский этнос, мы бы увидели шведские черты лица, но Мао шведы не интересовали.

Собственно, главная задача "состарить" костные останки, но это можно сделать сотнями способов.
Лично я проверил бы упомянутую каменную "шугу", которой были посыпаны останки, - не являются ли он механически перетертыми. Если останки окаменелые, можно проверить химический состав, - он должен чрезвычайно сильно отвечать условиям пещеры., точнее, условиям окаменевания в пещерной среде. Если останки неокаменелые, должна быть "эмиссия" местных минералов внутрь кости. Это, кстати, можно сделать способом датирования.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ЛЮДЯХ:
Ставились очень широко, в США вплоть до 1970-х годов, тот же МК-ультрас. Медицинское воздействие на целые группы осуществляется и сейчас, можно вспомнить прививки на Филиппинах, когда прививка помимо официальной задачи развивала иммунитет на зачатие - такие вещи не происходят случайно. Китай же психологически очень сильно отстал, женщины с изуродованными ступнями живы и сейчас, - это социальная психология эпохи компрачикосов.

Вот еще, мушка - одна и та же, просто небольшая контролируемая мутация...
Рис. 17. Нормальная особь плодовой мушки Drosophila (А) и мутантная мушка (В), у которой третий грудной сегмент был трансформирован таким образом, что он стал похож на второй грудной сегмент. В результате мушка имеет две пары крыльев вместо одной



Новая наука о жизни

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments