?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фильмы Склярова
Веселый
chispa1707
Иерусалим.
Хоть тресни, а все эти "древние" мегалиты - бетонные. Я бетонщик, я эту вот структуру, эти вот перепады плотности, эти вот огрехи заливки видел тысячи раз.

Вот здесь в какой-то момент отошла опалубка.



А вот - стандартный шов.



Это - слои бетона разных партий с разной влажностью.



А вот эти отверстия - место стяжки опалубки.



Ну, и механически обработанная поверхность. Типа "Боги" так умеют, а профессиональные фальсификаторы 19-20 вв. - нет.


  • 1
Как и египетские пирамиды

Пирамиды на плато Гизе не совсем бетонные. Читайте статью Тюрина, там всё подробно описано.

Re: Пирамиды

Ссылкой не поделитесь?

Статья Тюрина

http://www.supernovum.ru/public/index.php?doc=171

Горно-геологический аспект технологии строительства пирамид Гизы

А.М. Тюрин

Кандидат геолого-минералогических наук


Аннотация. Рассмотрено геологическое строения плато Гиза и особенности известняков пачек Setepet и Akhet. Сделано заключение: пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина построены из этих известняков. Карьер находился в непосредственной близости от пирамид. Выполнена реконструкция геологической «жизни» известняков и изготовленных из них строительных блоков. Известняки разделены на твердые (массивные) и мягкие (мелкозернистые). Кальцитовые зерна мягких известняков первоначально были сцементированы известковым илом. Позднее из межзернового субстрата был вымыт основной объем кальцита. Произошло его обогащение гидроокислами железа. Вследствие этого, мягкие известняки в естественном залегании представляют собой слабо консолидированную породу, из которой легко вырезать строительные блоки. Но на воздухе гидроокислы железа переходят в его другие соединения и цементируют породу. Это свойство мягких известняков позволяет изготавливать из них и искусственные (литые) строительные блоки, цементом в которых являются соединения железа. Сегодня строительные блоки из твердых известняков покрыты коркой пустынного загара. На них нет видимых проявлений эрозии. Блоки из мягкого известняка (вырезанные и литые) находятся на разных стадиях разрушения, которое обусловлено особенностями протекания в них процесса формирования пустынного загара. Горно-геологические условия карьера (пластовое строение известняков и наличие в них вертикальных трещин) были идеальными для организации высокопроизводительного изготовления строительных блоков. Их вырезали из пластов известняка или отливали in situ. Имелись и условия для добычи гипса из вскрышных пород. Из него изготовлялся гипсопесчаный связующий раствор. Особенности мягкого известняка обусловили циклический характер строительства пирамид.



Edited at 2012-06-10 22:21 (UTC)

Re: Статья Тюрина

Спасибо, почитаю.

Конечно, бетонные. Утраченный философский (искусственный) камень, который потом столько веков искали, но так и не нашли.

Наверно где-то что-то подреставрировали, а где-то просто похоже.

Сильно подозреваю, что весь Иерусалим с нуля на пустом месте "подреставрировали" где-то так в конце 19 века. Точно также, как "подреставрировали" почти 500 русских городов по планам комиссии Бецкого в конце 18 века.

Edited at 2012-06-11 07:52 (UTC)

  • 1