chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Итоги ликвидации крепости

ругательные термины, используемые автором, заменил на близкие по смыслу

Оригинал взят у bskamalov в И что реально получили в 1861 году "вяликие покорители усяго миру" ?


Статистика говорит о том, что реально в вотчинах Ольденбургов быдло не получило ничего. Как была земля у барина, так у него фактически и осталась. (Крестьян) просто выкинули из "колхозов" как устаревшие тракторы на НОВЫЕ ЗЕМЛИ Ольденбургов и все. Было у бар 105 лямов, стало 88 лямов. Это же менее 15 %. В казне было 232 ляма с уделами, стало 184 ляма. У (крестьян) было 4 ляма, стало 116 лямов.

Смотрим разницу. От бар отщипнули 17 лямов. От казны 48 лямов. Итого 65 лямов щедроты бар и Ольденбургов. А у (крестьян) наросло 112 лямов. Разница 47 лямов. ОТКУДА ? Да их просто вытурили на вновь завоеванные после 1861 года земли, вот и все решение (крестьянского) вопроса.

bskamalov

Не является ли эта статистика отражением реального движения Ольденбургов ?

В Питере, Новгороде, Пскове и Прибалтики они заявились раньше и при старой системе когда крестьянин был вместо трактора. Продвигаясь на юг к Москве они уже меняли схему землепользования, проще было давать сельхоз инвентарь и собирать налоги. А далее южнее пошли уже локомобили и т.д., нужда в крестьянах отпадала и крепостное право уже было не нужно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments