chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Были ли люди-гиганты на Земле?

Оригинал взят у dukovit в Были ли люди-гиганты на Земле?

Обожаю интернет — все что написано, сразу становится истиной.
Умиляет еще когда аргументом становится «ну это же Вики КАГБЭ...»
(Я сам)

С год назад встретилась новость, мол был судебный процесс «общественности против Смиттоновского университета о сокрытии информации по найденным скелетам гигантов». Вроде бы процесс был проигран когда была предъявлена берцовая кость гиганта. Все данные должны были быть рассекречены в 2015 году (то есть через год с момента публикации новости).


   Прошел год и я бы не вспомнил об этом, но вот в ленте друзей встречается все та же новость, которая обрастает домыслами, новыми картинками и становится реальностью. В статье была ссылка на оригинальную новость с зарубежного ресурса. http://worldnewsdailyreport.com/smithsonian-admits-to-destruction-of-thousands-of-giant-human-skeletons-in-early-1900s/

Насколько хватало знания без переводчика прочитал… ну в целом все то же самое. А тут откуда новость? Забил гугл некоторыми фразами из статьи и начал перебирать все что вылазило. В 90% случаев вылезло все тоже самое слово в слово, но встретился один сайт где приводилось доказательство сокрытия с какими-то картинками из старого отчета. И давалась ссылка на этот документ прямо на сайте Смиттоновского университета. Правда она была битая, но в ней был сам номер документа. По нему то я и скачал оригинал этого отчета. 894 страницы!!! И… ни одного гиганта…. WTF? Где обещанные сладости?!

Позже решил забить в гугл поиск оригинала картинки. Нашел пару интересных статей, которые немного расширили взгляд на оригинальную новость. Что за сайт на котором она появилась? - «Там» этот ресурс позиционируется как развлекательно-сатирический… Вот-те на!.. Ладно может быть это не так важно? Если новость стоящая то писать надо везде.

Далее мне не удалось найти что за процесс то такой был… и в довершении вот такая статья

http://www.sott.net/article/281093-The-truth-about-giant-skeletons-in-American-Indian-mounds-and-the-Smithsonian-cover-up

С описанием собственного расследования «по делу о сокрытии гигантов». Автор так же пришел к источникам в Смиттоновском университете. И точно так-же не смог найти гигантов. Максимальный рост найденных скелетов составил 7.5 футов Упоминается правда единственная не стыковка — статистический рост человека. Вероятность встретить человека такого роста не велика. В Америке за всю историю жило не более сотни людей подобного роста. А тут среди нескольких десятков скелетов один «гигант». Логично предположить что просто повезло археологам.

Таким образом вся шумиха пока что высосана из пальца. Снабжена парой сомнительных фотографий, фотоколлажем и набором битых ссылок….

 P.S. Пару раз приходилось текст вбивать в яндекс переводчик. Так вот он пару раз вместо 7.5 футов переводил 7.5 метров. И что интересно по сети блуждает и такая цифра в метрах. Ну чтож, да здравствует онлайн перевод, вики и безграмотность!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments