http://sakhamarket.ru/stati/coolinar/3986-lyubimoe-myaso-vseh-narodov-konina.html
Конина стала весьма популярной в французской кухне в последние годы Второй Империи. Стоимость жизни в Париже была высока, многие люди рабочего класса не могли позволить себе свинину и говядину, так что в тысяча восемьсот шестьдесят шестом во Франции легализовали поедание конины и начали открываться мясные лавки, специализирующиеся на "качественном мясе по низким ценам". Во времена Осады семидесятого-семдесят первого года конину ели все, кто мог позволить себе это, в основном из-за недостатка другого мяса и того, что лошади ели овёс, которого и так недоставало людям.
http://wowthink.ru/konina
Итак, во Франции у разрешения употреблять конину в пищу две даты - 1811 год и 1866 год.
Сдвиг в 59 лет приводит к третьей дате - 1870 году, точнее, к осаде Парижа зимой 1871 года.