chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Конина во Франции

Французы, в особенности парижане, едят конину часто и открыто с 1811 года, когда после долгого запрета ее употребление в пищу было разрешено специальным постановлением.
http://sakhamarket.ru/stati/coolinar/3986-lyubimoe-myaso-vseh-narodov-konina.html

Конина стала весьма популярной в французской кухне в последние годы Второй Империи. Стоимость жизни в Париже была высока, многие люди рабочего класса не могли позволить себе свинину и говядину, так что в тысяча восемьсот шестьдесят шестом во Франции легализовали поедание конины и начали открываться мясные лавки, специализирующиеся на "качественном мясе по низким ценам". Во времена Осады семидесятого-семдесят первого года конину ели все, кто мог позволить себе это, в основном из-за недостатка другого мяса и того, что лошади ели овёс, которого и так недоставало людям.
http://wowthink.ru/konina

Итак, во Франции у разрешения употреблять конину в пищу две даты - 1811 год и 1866 год.
Сдвиг в 59 лет приводит к третьей дате - 1870 году, точнее, к осаде Парижа зимой 1871 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments