?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат «официальную» историю
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат «официальную» историю
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат "официальную" историю

Отсюда

ИГИЛ снова актуален. А идиотизм цеха неистребим.
Клоуны продолжают рушить "великие памятники древности". А цеховики, которые показывают клоунов и их варварские бесчинства - историю древнего мира, которую проходят в школах. А также авторитет, заслуги перед наукой и человечеством великих археологов.


В прошлый раз, напомним, порушили "древний памятник империи Селевкидов" с арматурой и швеллерами (см. дополнение к посту о строительстве Стоунхенджа)

Теперь порушили знаменитых крылатых человекольвов библейского города Ниневии.  Это центр поклонения богине Иштар и великая столица Ассирии. Главный шедевр -  дворец царя Сенахериба с исполинскими статуями стражей - парами крылатых человекольвов и человекобыков (VIII век до н.э.; якобы).

Открыл Ниневию с дворцом великий британский археолог Генри Лэйард в 1845-1851. Фото раскопок не делалось. Как и открытие "древнего Египта", открытие Ниневии отражено только рисунками. Первые фотографии делались уже с "раскопанного" дворца.

http://images.vfl.ru/ii/1442996936/3580a359/9967735.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1442998434/ef5e758b/9967949.jpg

Этих стражей приобрели крупнейшие музеи мира Лувр, Британский музей, Багдадский, Метрополитен в Нью-Йорке, Государственный Музей изобразительных искусств имени Пушкина. Парочка осталась в Ниневии. Ее и порушили оболдуи из цеха и ИГИЛ.

Уничтожая историю: почему ИГИЛ разрушает памятники

Как видим, крылатый страж Ниневии, он же шеду, представляет собой литые стержни, вроде того, что открылся, когда обвалилось литье одного из "камней" Стоунхенджа, закрытые формованной штукатуркой. Красиво и высокохудожественно, да, этот страж изображен во всех учебниках "Истории древнего мира", но сделан явно тогда же, когда и "открыт", в комплекте с "библейским Вавилоном" с его "древностями".

http://images.vfl.ru/ii/1442999843/b5f0efc7/9968201.jpg

Уничтожение резиденции знаменитого царя Ассиирии Саргона II крепости Дур-Шаррукин (построена якобы в VIII веке до н.э.). Это уже дело привычное: внутри ассирийской древней статуи арматура.
Крепость "открыл" (думаю, можно уже в кавычках писать это слово) французский генконсул Поль-Эмиль Ботта в 1842-44 гг., продолжил "открывать" Victor Place в 1852-55 гг.  Здесь же - напомню - нашлась знаменитая клинописная библитека.

http://images.vfl.ru/ii/1443000886/90fe6554/9968419.jpg

Еще один эпизод "разгрома ценнейших скульптур доисламского периода" в музее иракского города Мосула - благодарю блогера ne_skazu.
Арматура внутри "ценнейших скульптур". Отсюда - Боевики ИГИЛ разрушили археологический памятник на севере Ирака – древний город Дур-Шаррукин.



ИГИЛ  http://images.vfl.ru/ii/1431066687/5026a116/8671200.gif

***

И что теперь делать будут авторы мегатонны учебников и книг?
Как всегда - ничего.
Тупо помолчат и дальше "историю Ассирии" будут преподавать.
Добавят только в конце урока особо продвинутые в современной политической ситуации преподаватели, что уничтожили, увы, террористы, наследие культуры.

http://images.vfl.ru/ii/1443045618/c98bfd87/9975180.jpg
*
Кому интересно - еще немножко памятников лжеантичности и других показано здесь.


  • 1
Проблема в том, что "настоящей античности" не существует. Поэтому эта самая "лже-античность" и есть реальные и уникальные артефакты развития человеческой цивилизации, несмотря на то, что им не более 200 лет. Лично я не верю, что их создатели сознательно занимались фальсификациями - скорее всего они даже не подозревали, насколько их потомки смогут перекорёжить реальную Историю.

Нам сейчас любой поворот на руку

"Библейская история" делалась вполне программно и целенаправленно.
И "стена Храма Соломона", и "Ниневия", и "Древний Вавилон" (типичный брошенный недострой 19 века).

20 (07) февраля 1911 года

Дневныя извѣстiя
(По телефону отъ наш. петербургск. корресп.)

Фальсификация старинных русских монет
Нам передают, что за последнее время обнаружена массовая фальсификация русских монет XVIII столетия. Как оказывается, эта весьма художественная фальсификация производится за границей.


на тот момент всем абсолютно пополамово было на счет истинной или какой либо иной истории, но было отмечено, что фальсификат с целью обогащения присутствует.
и это просто один из моментов в потоке.

я все же верю, что вполне возможны сохранившиеся предметы и полувековой давности и трехтысячелетней. есть они.

другое дело что они могут быть именно глубоко в частных коллекциях запрятаны. а всё что есть снаружи - подделка и реконструкция. как для наглядности, так и с целью намеренного удешевления. особенно предметы известные.

тем более что это только сейчас очень жесткий подход к пониманию древностей существует. мол, ничего не трогать и не привносить. а тогда, лет сто-двести-триста назад, в эпоху частных инициатив - кто как хотел так и делал. хотел, находил элементы колонн и громоздил их, скрепляя как мог. или делал посильную копию статуи, перепродавая оригинал.

игил, как и талибы (взорвавшие будд в горах, арматуры не обнаружено) просто эксперименты ставят - границ дозволенного. может и реально перепродают ценное, а всё неценное на видеокамеру рушат.

так что не все так просто с подделками.

игиловцы делают крайне важную для историков работу. они дают наглядное объяснение тому странному факту, что богатое и красивое римское наследие было разрушено, в частности, готами, вандалами и прочими варварами. некоторые скептики могли недоумевать, зачем, мол, диким людям в шкурах с дубьем лупасить красивых венер милосских по рукам и великих императоров по мордам, отбивая носы? как и зачем диким степнякам разносить в клочья величественную киевскую архитектуру?..

А вот зачем, - смотрите! дикари-с!

Вот Фоменко и Носовский только не с формулами а с молотком в руках... те начали эти продолжают!

Наостоящие артефакты хранятся в запасниках музеев. А музеи начали изничтожать с Багдада, как того потребовали интересы демократии и прав человека во всем мире.

Продолжениен следует

началось все с варварского разграбления музеев в Багдаде - демократия того стоит:(

  • 1