?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Странности Первой Мировой
Веселый
chispa1707
СНАЧАЛА ЦИТАТА:
22 апреля 1915 г. в 9 сатанинский лунный день, при соединении Луны и Нептуна в Раке на вершине тауквадрата от Солнца и Селены Германские войска впервые применили под Ипром химическое оружие – хлор. С тех пор данный газ называется ипритом – по месту его первого использования в качестве оружия. Одновременно было отравлено 15 тыс. человек.

ТЕПЕРЬ ЦИТАТА ИЗ ВИКИПЕДИИ:

Впервые иприт был применён Германией 12 июля 1915 года против англо-французских войск, которые были обстреляны минами, содержавшими маслянистую жидкость, у бельгийского города Ипр (откуда и произошло название этого вещества).

ТЕПЕРЬ ЦИТАТА ИЗ ХИМИЧЕСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ:

Впервые И. был применен Германией как ОВ в 1917 (12 на 13 июля) у бельгийского города Ипр (отсюда назв.). Даты не бьют, как видим, на два года.





И, вот что интересно... параллельно по миру прошла так называемая "испанка". Заболевший этим "гриппом" синел и в течение нескольких часов захлебывался собственной кровью. Смертность от "испанки" - 25 %, это в 3500 раз выше, чем у самого смертельного гриппа. Симптомов собственно гриппа у испанки нет - вообще нет.

У "испанки есть симптомы средневековой "Черной смерти". Ей не нужны недели (как гриппу), чтобы вместе с инфицированными пересечь океан на пароходе, она приходит и убивает - одновременно и везде. Вот график роста смертности в городах, разделенных океаном. Испанка убивает почти строго синхронно. И так же синхронно спадает.



В такой ситуации предположить, что никакого иприта на позиции не выпускалось (тем более, что солдаты погибли по обе стороны фронта), вполне логично. Возможно, как ипритовая атака, так и "испанка" - проявления планетарной лимнологической катастрофы.

Версия Капочкина (Аномальные процессы в земной коре - как причина массовой гибели животных и глобального изменения климата. oko-planet.su) мне вовсе не кажется бредом.

  • 1
И, вот что интересно... параллельно по миру прошла так называемая "испанка".

Очень трудно назвать события параллельными с разницей в 3 года.

http://medicinacom.ru/uchenyie-razgadali-sekret-virusa-ispanki.html

1.испания в войне не участвовала
2. сроки не совпадают, как правильно указала дама выше
3. выкопали труп, нашли штамм

Я посмотрел грипп. У Испанки симптомы иные. Труп мог параллельно болеть гриппом.

Бред какой в цитате. Иприт - это не хлор, это совсем другое вещество.

Изюм заметил, что заболеваемость испанкой зависела от направления ветра. Его предположение - применение грязных атомных бомб. Которые как атомная бомба не взорвались, а радиацией территорию покрыли. Тем более что некоторые описываемые симптомы испанки похожи на лучевую болезнь.

Кстати, почитайте тут:

http://ru-an.info/news_content.php?id=1336

Теперь моя точка зрения. У меня есть страшное подозрение, что четырёхлетняя Первая Мировая Война, которая, кстати, в Российской Империи вполне официально называлась Великой Отечественной, и четырёхлетняя Гражданская Война в России - это хронологические фантомы, дубликаты четырёхлетней Великой Отечественной Войны. Помните сдвиг в 23 года в 19 веке? Вот как раз такой хронологический сдвиг делает из Великой Отечественной Войны (1941-1945) Гражданскую (1918-1922). Опять же, исходя из гипотезы о том, что до войны СССР, Третий Рейх и Третья Республика были одним государством, оккупация Франции и Великая Отечественная Война начинались, как гражданские войны в этом едином государстве.

Так что эпидемия испанки вполне может оказаться фантомным событием.

Вот, кстати, отличное подтверждение. Купцов описывает потрясающую статью про ПМВ из первого издания БСЭ 28 года, и пишет, что в следующем же издании БСЭ эта статья полностью отсутствует. Так ведь "28 год" по летоисчислению "от революции" - это на самом деле 1946. Видимо, описывается на самом деле та война, которая только что кончилась, которыю мы сейчас называем Второй Мировой Войной, а её фантомные дубликаты в виде ПМВ и Гражданской ещё не были придуманы! Это уже потом события и используемую технику, которая непрерывно и быстро эволюционировала в ходе войны, "развели" на две мировые войны, кстати, с большим перекрытием. А на самом деле война была одна.

Edited at 2012-06-14 09:49 (UTC)

я вот думаю, смотрите - война с Наполеоном это Отечественная Война. а война с Гитлером - это Великая Отечественная. очевидно же, что это одна и та же война Франции и Германии против России! и Гитлер и Наполеон приходили к Москве и откатывались обратно. плюс они были оба низкого роста. это свидетельствует о том, что не было никакого Наполеона, а был только Гитлер в союзе с вишистским правительством.
опять-таки, в обоих так называемых разных войнах, которые разнесли на 120 лет хронисты есть много загадочных совпадений. например, и там и там оккупантов сгубила зима, и там и там они страдали от партизан. Денис Давыдов, это же классический советский партизан!

" А может не было войны
И людям всё это приснилось?"
Интересные ссылки, может и сказки про драконов сжигающие города намёк на это? ;-)

Я склонен считать драконами - кометы. Здесь что-то другое.

Ста процентов понимания у меня нет :(

15 октября 1918 года Гитлер получил сильное отравление газом под Ла Монтень из-за взрыва рядом с ним химического снаряда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0

газовая атака была не одна!
хотя, конечно, черпать знания из сраной википедии -- ппц.
Ипр -- представляется правильным год 1917 -- дела у немцев пошли хуже и они вынули из кармана "чудо-оружие".

Обрати внимание, именно на 15-20 октября 1918 года приходится бешеный скачок роста смертей от "испанки".

Простите, но вы пишете хуйню.

Не исключено.
Но мне важно разобраться с "испанкой" до конца.
Это - по любому - не грипп.

*извините что врываюсь в ваш уютный междусобойчик*
молодой человек, а какие у вас оценки были по школьной программе химии?

Можно попросить дать прямую ссылку на
Капочкина (Аномальные процессы в земной коре - как причина массовой гибели животных и глобального изменения климата. oko-planet.su)
а то на этом окепланеты ничего не найдёшь.

  • 1