chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

50-см слой угля под 8-10 метрами глины

Оригинал взят у paincliff в Карьерная добыча угля в ДНР (фото)
Карьер находится недалеко от пгт. Межевое, что под Макеевкой.
Место на яндекс-карте (см. также на wikimapia)
Спутниковая съёмка видимо от 2012 года (времена Януковича). К настоящему времени карьер чуть подрос.
Далее вы увидите марсианский ландшафт...

Видимо так выглядит будущее Донецка ДНР?
Рядом находится множество закрытых шахт, а уголь добывают открытым способом.
Здесь "повезло" - угля нашли много, поэтому и карьер получился большой.
Подобные карьеры не редкость. Просто откройте яндекс-карту или викимапию. Главное знать что искать.

Своебразная красота.


До угля рукой подать. Всего то требуется снять 8-10 метров глины.






Следы видимо свежие.

Слой угля достаточно толстый. Сантиметров 50.


Оно же, крупным планом. Уголь мягкий. Крошится.


Красная планета? Терраформирование? Нет - это марсоформирование!
Подумалось: а марсиане случайно уголь карьерным способом не добывали?





Мне показалось, или добыча всё ещё ведётся. Кучку приготовили для отгрузки?

Засуха.

А здесь не повезло. Угля кот наплакал. Слой менее 20 сантиметров.


Тем временем вечерело. (Это я яркость в фотошопе подкрутил).

Извлечённая из карьера порода. Её складируют неподалёку.

см. также "Шахты-самокопки в Индии и на Донбассе"


Бонус - док. фильм «Шахта №8»
[Посмотреть ...]
Режиссер: Марианна Каат (Эстония, 2012 год)
Описание: «Шахта №8» – документальный фильм о жизни в шахтёрской глубинке. Он был снят эстонцами в украинском городе Снежное – одном из самых бедных и безнадёжных городов региона, который буквально стоит на «черном золоте». Там закрылись почти все шахты, и местному населению, чтобы выжить осталось только копать уголь прямо на своих участках. Главный герой фильма – пятнадцатилетний мальчик Юра, который вынужден работать в нелегальной шахте, чтобы прокормить своих сестёр. Фильм жёстко и без купюр показывает тот Донбасс, который предпочитают не замечать местные чиновники.






В Госкино открестились от запрета фильма «Шахта №8» (27.03.2012)
Советуют обращаться с вопросами к продюсерам и организаторам фестиваля
В Украине не запрещали показ фильма эстонского режиссера Марьяны Каат «Шахта № 8», который рассказывает об эксплуатации детского труда на нелегальных шахтах Донецкой области. Об этом УНИАН сообщили в Государственном агентстве Украины по вопросам кино.
В частности, отвечая на запрос агентства, в Госкино отметили, что не имеют никакого отношения к принятию решения о запрещении показа на Фестивале документального кино о правах человека Docudays UA фильму «Шахта № 8». Также в ведомстве не владеют информацией о текущих отношениях между продюсерами фильма и фестивалем.
В Госкино отмечают, что фильм «Шахта № 8» не получал финансирования из государственного бюджета: лента была снята за частные средства эстонского и украинского продюсеров. «Исключительные права на распространение картины на территории Украины, по словам украинского продюсера, принадлежат частной компании из Украины – киностудии «Интерфильм». Кроме того, Госкино никоим образом не влияет на формирование фестивальной программы Docudays UA. То есть сложившаяся ситуация является частным вопросом отношений между продюсерами ленты и фестивалем и находится вне границ компетенции Госкино», - отмечает в своем комментарии Государственное агентство.
Как сообщал УНИАН, 26 марта фильм эстонского режиссера Марьяны Каат «Шахта № 8», который рассказывает об эксплуатации детского труда на нелегальных шахтах Донецкой области, был запрещен к показу на Фестивале документального кино в Киеве.
Главный герой фильма - подросток из неблагополучной семьи, который вынужден идти работать на «копанку», чтобы прокормить своих сестер.
Фильм был снят с фестивального показа по инициативе его украинского сопродюсера Елены Фетисовой. Причем состоялось это всего за несколько часов до презентации. Украинский сопродюсер фильму Е.Фетисова внезапно назвала свое же кино «постановочным и не соответствующим жанру». Такой ход, по мнению эстонской стороны, выглядит весьма странным, поскольку раньше ничего подобного Е.Фетисова не заявляла, и наоборот, будучи продюсером, имела намерение распространять фильм в Украине.
М.Каат была шокирована случившимся. Действия Е.Фетисовой она считает политическим заказом.
«Фильм, из-за политической ситуации в Украине, сложно распространять. Моя цель - показ сейчас, индивидуальный показ вне фестиваля, чтобы люди вынесли сами свои решения, что этот фильм собой являет, поскольку те обвинения, которые я получила сегодня, неожиданны для меня, они просто оскорбительны», - сказала она.
В свою очередь, блогер frankensstein пишет на ЖЖ: «М.Каат удалось показать фильм в Украине вне конкурса, однако говорить о прокате после демарша украинской стороны невозможно. Фильм, который демонстрировался на фестивалях в 30 странах мира, испугал украинских чиновников, поскольку во всех красках иллюстрирует последствия их разрушительной деятельности. В фильме М.Каат показан не тот Донбасс, который «всех кормит», а тот, который давно уже поставила на колени преступная группировка, состоящая из продажной советской партноменклатуры и криминальных преступников. И нынешнее руководство Украины, которое заработало первый капитал на грабеже когда-то богатейшего региона, не хочет, чтобы такой Донбасс показывали в кино».
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/628225-v-goskino-otkrestilis-ot-zaprescheniya-filma-shahta-8.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments