Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Мегалиты. Пора закрывать вопрос
Веселый
chispa1707
Фотографий 19 века того же Мачу-Пикчу или Саксайуамана нет физически.
Объекты вполне могли быть поставлены синхронно со Стоунхенджем.
Просто Латинская Америка тогда демонстрировала независимость от Европы и не могла обратиться с просьбой о вбросе в архивы.
В результате Британия, как видно из предыдущего поста, себе алиби вбросила, а им - нет.
Давайте не тратить время на заведомо тупиковое направление.

Симтоматично, что данных об этих объектах нет именно в русских источниках
Мы с 1917 года с Западом не дружили и в эти игры принципиально не играли.
Мы им готовили пакость - Морозова-Фоменко... т. е. я в имперском тренде )))

https://books.google.com/ngrams/



МАЧУ-ПИКЧУ. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Хайрам Бингем родился 19 ноября 1875 году в Гонолулу. Его отец и дед — миссионеры, занимавшиеся обращением в христианство жителей Гавайских островов. От отца Хайрам научился навыкам альпинизма, которые позволяли ему совершать путешествия в самых труднодоступных горных местностях. Так, в 1906 году он повторил путь Боливара из Венесуэлы в Колумбию, а два года спустя пересёк Анды по пути из Буэнос-Айреса в Лиму.

В 1911 году (профессор) Бингем возглавил экспедицию, снаряжённую Йельским университетом на поиски затерянного города инков, который не смогли отыскать испанские конкистадоры. Из письменных источников по цивилизации инков следовало, что город имеет смысл искать в окрестностях Куско, в краю неприступных горных вершин.

Рискуя жизнью, Бингем посетил несколько археологических памятников цивилизации инков, 24 июля 1911 года обнаружил крепость Мачу-Пикчу, а в августе наткнулся на полуразрушенный дворец Виткос, где правитель инков Манко Юпанки прятался от конкистадоров. Свои открытия он описал в ставших бестселлерами книгах «Земля инков» (1922), «Мачу-Пикчу» (1930) и «Затерянный город инков» (1948).

В 1922—1923 годах Бингем исполнял обязанности вице-губернатора Коннектикута, в 1924 году был избран 84-м губернатором этого штата, но на другой день после вступления в должность ушёл в отставку, чтобы избраться в сенат. Его сыновья (от брака с внучкой ювелира Чарльза Тиффани) также играли заметную роль в американской политике.

Бингем скончался 6 июня 1956 года в Вашингтоне. Похоронен на вашингтонском Арлингтонском кладбище.

ВЕРСИЯ 1: Началось все в 1908-м – именно тогда судьба занесла Бингема на научный конгресс в Сантьяго, Чили (Santiago, Chile). Уже на обратном пути от одного из чиновников Перу (Peru) Хайрам узнал о расположенном неподалеку городке доколумбовских времен; свой отчет о путешествии в этот город Бингем позже опубликовал в Штатах.

ВЕРСИЯ 2: 24 июля 1911 года, поднявшись на одну из гор, Бингем, с носильщиком-перуанцем наткнулись на две семьи, охранявшие «затерянный город». Маленький мальчик, получив в подарок от профессора монетку в один соль, показал ему тропу к руинам древнего города на вершине горы. В 1911-м он со своей командой изучал склоны Анд и остановился на ночлег в хижине индейской семьи. Маленький сынишка хозяев был буквально очарован большим белым незнакомцем и весь вечер не отходил от него ни на шаг. Бингем подарил мальчишке блестящую монетку в один соль, даже не подозревая, что в ответ он получит поистине бесценное сокровище. Маленький индеец привел ученого к развалинам древнего города.

В 1911 он, рискуя жизнью но довольно случайно, открыл Мачу Пикчу в горах Перу. Правда, учёным он был средним. Так, ему понадобилось две экспедиции, чтобы понять что он нашёл именно Мачу Пикчу, а не последнюю крепость инков Вилкабамбу. Зато он преуспел в собирании артефактов (40 тысяч привезенных им артефактов Перу до сих пор пытается вырвать из цепких рук американских учёных) и был мастером само–пиара.

Френд пишет, что Бингем в 1906 году встречался с перуанскими строителями, но пока я этому подтверждения не нашел.

ФОТОГРАФИЯ ЗАРОСШЕГО МОЛОДЫМ ЛЕСОМ МАЧУ-ПИКЧУ




  • 1

Re: уточнение

Тоже такой запрос первым делом отправил. :)
Результат, к стати, правильный - Мачу Пикчу как раз в 1911 году и открыли. А вот на Saksaywaman дает нулевой результат, почему-то.

Re: Мачу-Пикчу 1911 год

Если сделать фотографию фотоаппаратом 19 века на подлинной фотопластинке и проявить строго по технологии, фото будет аутентичным 19 веку.

Я видел мегалиты в Новой Зеландии и сфотографировал их. Маори с камнем никогда не работали. Уверен, что есть еще больше, чем можно увидеть прямо с шоссе. Но тут проблема в том, что территории частные.

Если поделитесь ссылкой на фото, с удовольствием размещу.

"Мы им готовили пакость-Морозова-Фоменко"
Ха-ха!Супер +100500

(Удалённый комментарий)
По Мачу-Пикчу, Бинхэм собрал денег на экспедицию, чтобы найти именно Мачу-Пикчу. При этом он в 1906 точно встречался с перуанскими строителями, якобы в плане исследований Куско. После этого он _внезапно_ открывает Мачу-Пикчу. )

Edited at 2015-10-01 11:56 (UTC)

Re: у нас для вас их есть

Спасибо! Первая приличная фотография

>>Фотографий 19 века того же Мачу-Пикчу или Саксайуамана нет физически.
Просто в порядке дополнения.
1. Как минимум фотографии комплекса Тиуанако 19-века есть. Stubel & Uhle
2. Стоунхендж-то он один. И на равнине. И в промышленно-развитом регионе, куда технику подогнать не так и трудно.
А вот в Перу технологически очень схожих "руин" несколько десятков. Пусть чуть менее масштабных и гораздо менее распиаренных.
Но расположены некоторые из них в таких местах, куда не то что технику загнать, пешком не всякий осилит.

upd
Вот по-быстрому список руин :
1. Ингапирка (Эквадор)
2. Тиуанако (Боливия)
3. Кориканча (Перу и далее все Перу)
4. Мачу Пикчу
5. Саксайвамен
6. Кенко
7. Пука Пукара
8. Румиколка
9. Олайтайтамбо
10. Тамбо Мочай
11. Морай
12. Писак

малопосещаемые туристами места:
1. Мачаколка
2. Чинчеро
3. Вилкавайн
4. Чавин
5. Уануко, Котош

очень мало посещаемые места:
1. Виткоя
2. Типон
3. Вилкашуаман
4. Вичонго
5. Чокикерау
6. Тамбо Инка

Edited at 2015-10-01 13:37 (UTC)

ОК. Сделаю репост Вашего комментария - чтобы желающие могли посмотреть.
Спасибо.

Уве Топпер
Великий обман. Выдуманная история Европы
http://flibusta.net/a/33181

немец, тоже пишет про фантомные тысячелетия, катастрофу, подделанные артефакты, и не только про Европу.

да ещё и анализирует с технологической точки зрения чего и как могло быть, а чего нет.

Edited at 2015-10-01 14:07 (UTC)

О, да... наш брат везде не покладая рук работает )

Вот несколько фотографий каменных блоков, которые я нашел в Новой Зеландии. Напоминаю, что маори никогда не работали с камнем.
Справа море, которое ежедневно во время прилива или шторма "отъедает" блоки один за другим. Увидеть эти камни можно только во время отлива.
Еще одна фоторграфия показывает, как "площадка", или "мостовая", сходит в море. Еще несколько лет, и она уйдет под воду окончательно.



Вот тут площадка рядом, на возвышении, составленная из более крупных блоков. Она ровная, так и хочется проверить с помощью уровня.



А такими столбами (столпами) утыканы открытые пространства. Тоже видна кладка. К ним подойти поближе пока не удавалось. Нужно разрешение, а где искать хозяина, да и не понравится ему это любопытство. В НЗ принято считать, что до маори тут никого никогда вообще не было.




Edited at 2015-10-02 06:10 (UTC)

Спасибо огромное!
Как я понял, Вы против перепоста не возражаете.
Покажу людям.

Стоунхендж возстанавливали..он был разрушен в средние века

На серии фотографий 1950-х показано именно сооружение с нуля.

  • 1