?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
1880 год. Каучуконосы в Африке уже есть
Веселый
chispa1707
По ТИ семена гевеи вывезли из Амазонии в 1876 году.

Оригинал взят у bskamalov в Так говоришь "бельгийское" Конго ? Это которое ей на блюдечке принесли пиндосы.

Типа некоего Ермака что подкинул Ване № 3-4 СуперГрязному СИБИРЬ, а тот сидел под лавкой (прятался от какого гастарбайтера).

Точно так же пиндосня "подарила" Конго царьку Бельгии, мол ты там пока месных аборигенов чуток причеши за свой счет, а мы апосля все прихватизируем.

Кстати а что там в Африке далает КАУЧУК до прибытия пиндосов ? КАУЧУК как бы долго и упорно тырили из Ю. Америки.


  • 1
Вы просто не верьте bskamalov в каждом случае, он последнее время часто лажает.
>Центральная часть Конго с её каучуком

Минута в гугле:

>В лесах дельты Нигера и долины р. Кросс, где живут иджо, эдо, ибибио, широко распространены дикорастущие каучуконосы, которые когда-то были основным источником получения каучука. Хищническая добыча их сока — латекса привела к резкому сокращению числа каучуконосных деревьев. Так как цены на мировом рынке на каучук были высокими, английские монополии заложили в районах Сапеле и Калабара плантации бразильской гевеи, продуктивность которой выше продуктивности африканских каучуконосов.

В их числе, например, Funtumia elastica:
>Западной Африки каучукового дерева является быстро растет, вечнозеленое дерево растет до 30 метров в высоту. Цилиндрическая боле не совсем прямо, вокруг 75см в диаметре и бесплатно контрфорсами. Источником очень хорошего качества латекса, используемого для изготовления резины, дерева широко собирают в дикой природе и культивируется в конце 19-го века. Затем, при наличии латекса с гораздо более высоким выходом С. американского растения гевея бразильская, интерес этого вида отпал, хотя он по-прежнему эксплуатируются в случае необходимости, например, во время второй мировой войны.
http://tropical.theferns.info/viewtropical.php?id=Funtumia+elastica

////Хищническая добыча их сока — латекса привела к резкому сокращению числа каучуконосных деревьев. ////

Стенли только только высадился там и только только объявил эту землю колонией Бельгии (своя Жмеринка пока геноцидила индейцев и ей было не до Африки).

Когда успели схишьничать ? Минутка в ГУГЛЕ ? Кто лажается я и Стенли в 1880 или кто то накидывает в кучу все подряд без дат ?

  • 1