chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Гипотеза о порядке колонизации России

Появление "французских" похоже на передел колоний, или рейдерский захват по современному. Началась эта тема в районе Великой французской Революции, но приготовления к ней начались еще раньше. Организация и проведение Революции во Франции разбиралось подробно и без нас - иезуиты, просвещение, масоны, Академия. По "французским" в России как-то писал тут комментарий, единственное, с тех пор выяснилось, что при Петре 1 последним местоблюстителем Патриаршьего престола перед упразднением надолго самого института патриаршества был иезуит и католик. Вернувшийся в лоно православной церкви, но бывают ли бывшие разведчики? Нашел комментарий:
Судя по всему, совпадение Петр1 - Екатерина1 и Петр3 Екатерина2 отнюдь не случайно, а кто в этом хороводе мужчина и кто женщина еще предстоит разобраться.
Но тогда вырисовывается еще одна, более поздняя попытка перехвата управления новой элитой - уже теперь "французской"! Судя по тому, что сын "Екатерины" "Павел1" погиб, а Пушкин в детстве не знает русского, но свободно общается на французском попытка была не совсем провальной. Когда там у французов вдруг стало получаться с порохом?

Еще одно соображение - отстранение прежней элиты вынужденно приведет к изменению религиозных отправлений. Ведь надо же будет обосновывать удаление от власти прежних хозяев? И правда, все получается - татары оказываются магометанами, а казаки в массе староверами. В правление Петра 1 (легитимного правителя!) начинается, по его именному указу, работа над исправленной Библией. Работа заканчивается во времена правления дочери законного правителя - выходит Елизаветинская библия.
После воцарения Александра1, сменившего в результате переворота сына Екатерины Павла снова начинается работа над изданием Библии! Русское библейское общество успешно трудится до 1826 года, когда новый царь Николай 1 , пришедший к власти после известных декабрьских событий, внезапно прекращает ее работу и разгоняет общество. Наступает Николаевщина, французская карта бита, Пушкин уверенно осваивает русский язык, Елизаветинская библия опять успешно используется в повседневной жизни, в стране опять первую скрипку играют немецкие фамилии, что к 1855 году приводит к конфликту с - удивительно? - Францией и Османской империей. На их стороне действует - будем удивляться? - славянский легион из казаков. Сардинское королевство вступает в войну против России под обещания передать ей отобранные у Австрии (!) Венецию и Ломбардию. Война заканчивается после того, как Прусский король (!!!) предложил Александру II (уже после смерти Николая) принять условия ультиматума. Все логично, сдалась "немецкая" партия!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments