chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

О магнитном полюсе

Получил комментарий, указывающий на корреляции перемещений магнитного полюса с катастрофическими датами.
1707 примерно год (взрыв Санторини) - изменение курса, 1815 примерно год (взрыв Тамборы) - изменение курса...

Резкие изменения в движении магнитного полюса (а скорее всего его проекции на земную кору) как раз видны примерно в 1710 и 1825 годах.
.
Допустим внутри планеты находится ядро - твердый магнит, который обладает вращением. Оно обладает огромной массой и отделено от коры слоем расплавленной магмы, значит трудно чем-то изменить его вращение. Это подтверждается тем, что на движении полюса видны практически прямолинейные участки. Таким образом если полюс резко меняет направление движения - изменилось не его движение, а его проекция на земную поверхность - сдвинулась земная кора. Т.к. сегодня движение магнитного полюса идет в сторону географического полюса - то и раньше оно было практически таким же. И видно, что между 1710 - 1825 северный полюс был в направлении Гренландии, а до этого - где-то в северной Америке. Таким образом сдвиг полюса совпадает с похолоданием в России и уходу воды из Сибири и там стал появляться новый лес - вот люди и удивляются, что на территории России нет леса старше 200 лет... Если сложить отрезки с какого-то года до 2015 года (сейчас магнитный и северный полюс практически в одной точке) и отложить в направлении отрезка, чей год берем - можно получить приблизительно саму точку того полюса.
.
Нашел карту магнитного склонения и поразился ее асимметричности направлению вращения.


И подумалось, что несовпадение магнитного и географического полюсов предопределено, - например, из-за наклона оси вращения Земли.
Ясно же, что Солнце и Земля составляют единую магнитную систему, и наклон оси вращения Земли обязан вносить в эти отношения хаос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments