? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Текущий момент
Веселый
chispa1707
Подобранная система поиска дубликатов успела таки дать мне кое-что - еще до вируса.
Выглядит это вот так. Если катастрофа в регионе имеет аналог спустя заданное кол-во лет, этот аналог отыскивается.
В результате получился массив в 23,8 тысяч связанных шагом 82-84 года дат - из 29,2 тысяч дат всего.
Дальше продвинуться не успел, - комп начал виснуть на каждом чихе, но и этого - за глаза.



Основная опасность в том, что крупные катастрофические периоды неизбежно увеличивают статистику сравнимых участков -  с любым сдвигом.
Причина - обилие и разнообразие типов катаклизмов, которые всегда будет с чем сопоставить в прошлом. В данном случае - на 83 года ранее.



Если сдвинуть дубликатный ряд на 83 года в будущее, мы получим график, вроде бы как коррелирующий с общим массивом.
Назову его эхом.
А нам корреляции как бы не надо.



Минусуем это "Эхо" из общего массива (красная линия) и обнаружим, что минусованный ряд великолепно ложится на общий массив.
Три линии арифметически связаны, - желтая это голубой массив минус красная линия. И теперь видно, что желтая линия - наособицу.



Теперь используем тренды - для наглядности. Черный - тренд Эха, а белый - тренд общего массива.
Мы видим, корреляция начинается около 1933 года, именно тогда Япония (а она дала очень весомый вклад в хронологию катастроф) перестала тасовать хронологию извержений.
Фашизм в целом завершил формировать свою историю сверхлюдей, и подлинная картина восстановилась, а тренды начали коррелировать. То есть, все у меня путём )))
Нет, я ошибся. Тренд взял со значение 10, то есть, это не 1933 год, это примерно 1923 год. Но сути графика это почти не меняет.



Осталось понять, в какой форме представить результат. Семь тысяч строк как они есть - не вариант.



  • 1
Очень интересно!А когда по вашим расчетам всем нам следующий кирдык придёт?)

По персонально моим оценкам шанс очередного масштабного кирдыка по естественно-природным причинам миновал в ноябре 2011 года. Теперь ждать еще лет 70 примерно.

По НТВ в воскресенье глубокой ночью идет док. сериал "Крах СССР".
В нем любопытная инфа. о докладе Андропову во времена его генсекства (сколько он там пробыл чуть больше года вроде как) о перехвате доков американских ученых на предмет глобальной катастрофы в районе 1012-2014 годов, и якобы предстоящего смыва Северной Америки.

По этой причине, в том числе была инициирована, и активизирована программа развала СССР, для последующего переселения соответственно "цивилизованных граждан", на наши земли...

НТВ (желтизна - клейма ставить негде) - что с них взять..., но кино кстати то ли 2011 то ли 2012 годов выпуска.

Edited at 2015-12-08 00:53 (UTC)

Видимо, есть и правда, и слив в одном флаконе

Вот странно,все предыдущие разы всё было по настоящему,а в этот раз проскочили.Не верится.Что то тут явно не срастается.

Этот процесс определенно затухает.
Думаю, нас однажды ударило, вот и гуляет по телу Земли старая волна от удара (колебания Чендлера)

Процесс конечно затухающий, и будет ли еще один всплеск - еще вопрос. Это видно по картам океанского дня.
http://www.orangesmile.com/travelguide/afoto/ocean-maps.htm

Повсюду одна картина - мелкий, недавно залитый шельф и следы от рек на его дне. Чуть дальше от современного берега обрыв с размытыми потоками воды стенами и снова следы от тех же рек, но уже на глубоком океанском дне.
Жидкой воды на Земле было в разы меньше.
И ее высвобождение в жидком виде должно сопровождаться катаклизмами. Но запасов этого "нечто" все меньше, и каждая катастрофа все слабее. Залило все ямы на несколько километров или слегка подтопило шельф - большая разница.
А сейчас у нас идет естественный процесс осушения суши, принимаемый за "глобальное потепление". Просто в прошлый раз высвободившаяся вода попала и в океан и на сушу и баланс сместился - а теперь эти излишки постепенно стекают в океан, делая сушу более сухой.

Прикинул - для этого предположения есть проблемное место. Это остров Пасхи, Австралия и Мадагаскар.
На острове Пасхи имелась колония аборигенов, хотя вероятность попасть туда по морю на плоту стремится к 0. Но под водой к острову ведет "мост" на глубине до 800 примерно метров - если уровень океана был на 800 метров ниже при жизни людей, то они могли туда прийти пешком из Америки.

Тогда встает вопрос Австралии и Мадагаскара с их уникальными экосистемами и животными-эндемиками. Не соединятся ли они с остальной сушей при падении уровня океана на 1000 метров? А и нет - глубины вокруг этих территорий превышают 2000 метров, но Австралия соединяется с Папуа-Новой Гвинеей. Есть ли там сумчатые животные?

Возможно, следует отказаться от идеи погружения шельфов на одинаковую глубину.
В Средиземноморье все различно - масса утонувших городов, но встречаются и порты на высоте 200 метров над уровнем моря. Это работало как скатерть - просто пошли складки, а там - кому как повезло.

Наверное, так и было.
А с папуасами сошлось - Вики сообщает:
"Происхождение большинства фауны Новой Гвинеи тесно связана с Австралией.
Позже многие виды животных оказались изолированы, и в дальнейшем развивались в своей среде, где образовывались различные виды животных.
некоторые виды Новой Гвинеи имеют азиатское происхождение.
Хотя ни сухопутная связь с Азией и не было сформирована, близость между суши, через многие небольшие острова Индонезийского архипелага, позволила некоторым азиатским видам мигрировать в Новую Гвинею."

  • 1