Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Перемены продолжаются
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у apxiv в Что происходит?
Творится что-то странное. У меня в колодце 11 колец. Даже в самые сухие сезоны когда в Подмосковье горели торфяники, в воде было не менее двух, и то уже начинал тревожиться. А сейчас, зимой - ОДНО кольцо! Хотел было заказать чистку колодца, но три разных фирмы заявили что это всеобщая беда в Подмосковье, вода уходит и надо копать дополнительные кольца. Мне, деревенскому замкадышу, многое пофиг, но не вода...



  • 1
аналогично.Если Ю-З - они тянули газопровод и там траншея + стали выкачивать горизонты под Новую Москву. рек и водохранилищ же нет...
Спасибо дебилу Мите.

Это всё? Мы все умрем? уже точно? Или еще не надо доедать тушонку из запасов?

Тушёнку трогать не надо, а то гастрит наживёте. Покупайте мясо в магазинах.

Последние исследования? а куда девать тушонку? С 25.12.2012?? как то её надо доедать..

Подарите бомжам, себе сделайте новый запас. Тушёнка нужна не для того чтоб выжить в БП, а для того чтоб выжить в первые 2 недели БП (когда гномики ломануться грабить магазины).;)

Мы свою запасную к 2012 году слопали в 2013 ) А новые запасы не покупаются.
Всё таки на 2012 хорошую, качественную рекламу провернули.

Хм. Надо взять хотя бы десяток банок.

Главное, соли прикупить, спичек, свечек и мыла.Можно еще гречки.В ней жучок не заводится. А консервы долго не хранятся. Их лучше потом , в супермаркетах закупать или громить как в фильмах..
А ,если , у кого то из колодца уходит вода- это тревожный сигнал. Надо все случаи обобщать. Всё осмыслить. куда ушла и зачем.

(Удалённый комментарий)
Самое вероятное - хаотичное бурение с нарушением правил.

В Харьковской области 2 года назад Шэлл газ искали, проводили сейсморазведку- сейчас вода ушла наух, в колодце ведро не топнет 40-50 см воды- и что характерно !!!Государство воду потянуло по деревнях, в такое трудное бля время, знают шото, не люди просили , не требовали, -люди колодцы углубляли, а именно государство воду проводит. - моё мнение- Шелл не разведку проводил, шо там искать на нашей территории всё давно известно-диверсиия закладки?- х.з, в этом году на охоту выезжали- так речки нету!!! ушла, которая непересыхаемая на карте была Орель в районе Лиговки. пиздец- мягко говоря.

Странно. Сейсморазведка вроде как нетравмирующая...
Очень странно.

Мож это легенда была) но трясуны) большие типа скреперов машины.

Никаких войн за воду не будет, потому что воды не будет НИГДЕ. Через несколько лет вода уйдет изо всех рек и озер. Колодцев не будет, будут только глубинные скважины. Они все будут под контролем. Захочешь воды - плати деньги. Жители мегаполисов этого изменения почти не заметят. Они и так уже покупают воду для питья , а для технических нужд используют воду из под крана. Ну не будет рек, будут на моря ездить отдыхать. Вся Центральная Россия, равно как и Европа а потом и другие континенты всего за несколько лет превратятся в голую пустыню. Оазисы и зелень останутся только там где будет происходить принудительное поливание водой из глубинных скважин. Примерно как сейчас в Эмиратах.

Все мы будем кусать локти, что потеряли последнее драгоценное время и любыми способами не остановили проклятых ученых. Кусать локти будут и сильные мира сего.
Для особо тупых поясняю куда девается вода - на место выкачанной нефти, вырытого угля, добытых руд и прочих "полезных" ископаемых.

Соответственно дураку понятно что делать, чтобы остановить уход воды - прекратить добычу "полезных" ископаемых.

Пишу и думаю - наверное зря пишу. Ну уж написал. Капля камень точит. Только времени мало осталось точить - вода уходит быстрее.

Герман Стерлигов (христианин и крестьянин)

Edited at 2015-12-09 11:11 (UTC)

скорее просто вода будет непригодна для питья, а питьевая будет под контролем
слушать бред стерлигова про исчезнувшие реки (ага, Енисей и Волга под землю всосутся) значит верить в деда мороза.
а вот отравить воду (или банально загрязнить) - проще

вот что пишут люди,проблема есть и нужно что-то делать.

1:02Артем
Троицк,новая Москва.
Каждый год хожу за грибами практически после схода снега. Леса сухие, ручьи исчезли практически полностью снег жадно впитывается землёй с первой оттепелью. Лес уходит, деревья вымирают, папоротника и можжевельника почти не осталось. Хорошо ещё пока есть грибы. Про реки и озёра говорить страшно. Рыбы практически нет. Купаться я лично не рискну. Надо что то делать.


13:33Александр
Совсем не добрый день, Герман! Тверская обл. п.Максатиха. Реки: Молога, Волчина, Тифина, Ривица обмелели, а в оставшуюся воду прямиком сбрасываются не очищенные канализационные стоки! Эй! кто там ниже по течению? принимайте наше дерьмо, добавляйте своё, и передавайте дальше! и так пока все не отравим друг друга и не сдохнем! Рыба уже дохнет. В колодцах пропадает вода


13:37Оля
Герман Львович, вода уходит и это факт! Псковская область, Пушкиногорский район. Река Сороть обмелела этим летом в два раза, переходили её в брод. Рыба либо ушла, либо легла на дно. Рыбалки в этом году не было



12:01Андрей
SOS. Вода
Солнечногорск. Уровень воды в колодцах упал у всех вокруг Солнечногорска, вызывал углублять и чистить - в прошлом году поставил два допкольца, в этом году почистил колодец и положил насос на бок, иначе все - нет воды. Было 15 колец стало 17 и то теперь на дне полметра.
Узнавал у колодезников - уровень упал у всех не только в Солнечногорском районе, у них работы - прорва, все без воды, даже скважины пустеют. В Черной Грязи даже где грязь вроде бы всегда по названию, и то нет воды - у троих знаю точно обмелели колодцы.
В Донецкой области - вообще вода везде исчезла, ручьи обмелели, ставки пересохли.


7:46Алеша
Ладога упала по уровню приблизительно на 1-1.2 метра, Волхов сильно обмелел, был в великом новгороде видел. Площадь Ладожского озера 17870 км2, переведем в метры, получим 1787000 м2 и умножим на толщину ушедшего слоя 1, получим обьем 1787000 м3 воды ушло бесследно

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А мне сдаётся, что варианты типа стерлигова, это попытки материализации нужных определённым силам событий. Каждый сам выбирает свою развилку. А впечатлительные до подобныхсюжетов и донельзя материализированые идут в толпе. Подпитывая.
А что до воды, так осадков внятных толком и не было. Лес сухой в Подмосковье. Вот уровень и прыгает.

Платины строить нужно стало быть на реках коммунальными усилиями и мини ГЭС. Инвесторы в эти проекты озолотятся

с подземными водами и реками происходит что-то странное, это факт.
речка, на которой расположен мой город, довольно приличных размеров - Западная Двина (Даугава)
не Волга и не Днепр, но речка нехилая - через нас даже хотели при СССР делать водный путь из Балтики в Черное море, суда нормально проходили.
так в этом году, впервые в истории, Двина пересохла так, что ее можно перейти ВБРОД!!!
хз с чем связано, климат меняется, или еще что.
но готовится надо, и не тушенку, а макароны и золотишко, а кто может - и ствол, припасать.

любая хладустановка делает воду - конденсат выпадает при снижении температуры воздуха.

  • 1