chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Берег у затонувшей крепости

...Были еще версии что уровень Черного моря еще не давно был выше и намного, но... ближайшие 2-3 тысячи лет этого быть не могло, так как у Анапы есть местечки, где буквально у моря (2-3 метра от уровня) растут можжевельники возрастом порой по 2-3 тыщщи лет...

В том месте, где хотели трубу южного потока окунать и недалеко дачу патриарха построили, я был на рыбалке с баркаса, так капитан утверждал что от берега метров 200-300 есть стена крепостная, край которой от поверхности в метрах 2-3 (но сам я не нырял - за что купил за то продаю)

Предполагаемое расположение затопленой стены


https://goo.gl/maps/pLAxJVAzpZR2
Пирс (короткий, рядом с которым что то круглое), баркас от него отходил и брал правее в сторону посёлка Сукко (название такое), примерно по середине между Сукко и пирсом, от берега метров около 300 эта стена (по его словам стоит не глубоко, можно на неё встать). А трубу опускать хотели в районе этого Сукко, он в низине между горами стоит (по словам кэпа в посёлке были большие проблемы с канализацией (в море всё пёрло но сейчас наладили)). А горы там точно странные как торт отрезали, почти вертикально.
.
Далее фотографии окрестностей с характерной послепотопной береговой линией.
.



Или вот.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments