chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Следы прохода метеорита вскользь

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: автор придерживается иной версии.
На мой взгляд, фульгуриты образовались при электрическом пробое между планетой Земля и ионизированным кометным хвостом.
Разница потенциалов там выше, чем в случае с грозовой молнией на 5, 10, 20, 100 и так далее порядков.
А факты - пальчики оближешь!

Оригинал взят у sibved в Следы древней войны. Новые факты
Н.Субботин, редактор сайта Достояние планеты. Краткий доклад о результатах экспедиции в Узбекистан, во время которой были обнаружены возможные следы и артефакты глобальной войны в древние времена.




Целью посещений был осмотр древних крепостей (таких как Даюр-Кала, Аяз-Кала), которым по официальным историческим данным - около 2,5-3 тыс. лет.


Аяз-Кала. Обратите внимание на черные склоны спеченого песчаника







Такой же спечёный песчаник Николай с группой нашли и в Учкудукском районе урочища Джаракудук (Мингбулакская котловина). Об этом месте я писал здесь


Каменный лес урочища Джаракудук



Так вот, по информации от Николая, таких мест с этими образованиями - несколько. Все они расположены вокруг пятикилометрового кратера. И это не окаменевшие древние деревья! Это - фунгуриты!



Фульгури́т — спёкшийся от удара молнии SiO2 (песок, кварц, кремнезём) — кластофульгуриты.
При попадании очень мощной молнии в поверхность Земли в толще грунта из спёкшегося SiO2 формируются полые ветвистые трубки (фактически — стеклянные) с гладкой или покрытой маленькими пузырьками внутренней поверхностью. Иногда образуются отдельные капли. Появление стеклянной трубочки связано с тем, что между песчинками всегда находятся воздух и влага. Электрический ток молнии за доли секунд раскаляет воздух и водяные пары до огромных температур, вызывая взрывообразный рост давления воздуха между песчинками и его расширение. Расширяющийся воздух образует цилиндрическую полость внутри расплавленного песка. Последующее быстрое охлаждение фиксирует фульгурит — стеклянную трубочку в песке.


Очень похожи на окаменелости.
Диаметр трубчатого фульгурита не более нескольких сантиметров, длина может доходить до нескольких метров, находили фульгурит длиной 5-6 метров.

Если это так, то представьте, что за молнии должны быть, что бы образовались такие вот сплавленные песчаные трубки:



Природного образования были эти молнии или при взрывах ядерных или иных зарядов?



Так же группой Николая в этом районе были найдены тектиты:





Известно, что они образуются под воздействием высоких температур: при падениях метеоритов, астероидов в прошлом и при ядерных взрывах.
Вот такая версия разрушительного воздействия во древние времена.

Само место, где расположен каменный лес в гугл-картах найти не получилось, но при рассмотрении п.Учкудук, видно, что он расположен в круглой котловине диаметром более 100км:


У края этой котловины

Сам городок Учкудук знаком не только по песни, которое знает все старое поколение: "Учкудук - три колодца", но еще и тем, что здесь находится один из крупнейших в мире горно-металлургических комбинатов по добыче и переработке золота и урана: Навоийский горно-металлургический комбинат:

УЧ
Отвалы рудников раскинулись с запада на восток на расстоянии более 10 км. Ссылка на карту

Южнее есть еще один крупнейший в мире карьер по добыче золота:

УЧ1

Мурунтау - одно из крупнейших в мире месторождений золота. Расположено в горах Мурынтау на юго-западе пустыни Кызылкум. Относится к сланцевому типу.

Золотосодержащая порода (золотосодержащий кварцевый метасоматит с сульфидами).
Является ведущим месторождением Зарафшанского золотодобывающего комплекса, который занимает второе место по объёмам золотодобычи (после предприятия «Грасберг» в Индонезии). Для разработки месторождения создан самый большой на планете золотодобывающий карьер (длина — 3,5 км, ширина — 2,7 км, глубина — 430 м).

Месторождение открыто в 1958 году, промышленная добыча металла начата 21 июля 1969 года[1]. Разработка ведётся Навоийским горно-металлургическим комбинатом. В 2001 году объём добычи составил 53 тонны в год и 61 тонну в 2014 году. По состоянию на 2007 год остаточные запасы золота оценивались в 1750 тонн.


Ссылка на крату




Карьер Борлик, рядом, но меньшего размера

Вот такая вовсе не пустынная территория. Возникла мысль, что именно эти полезные ископаемые могли быть причиной возможной войны в прошлом, когда были уничтожены крепости и города.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments