Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ракетное дело, 1856 год
Веселый
chispa1707
https://books.google.ru/

Это Артиллерийский журнал.
Ранее, смотрю, только для сигнального дела




  • 1
В справочнике по ссылке даны ТТХ ракетного оружия Англии, Франции и Австрии.

британцы использовали ракеты в кач-ве оружия еще в годы наполеоновских войн

Я читал. Ракеты Конгрива.
А индусы запускали железные ракеты в первом тысячелетии.
Но все это маловероятно.

Благодарю, добавил в "Ретроградную историю пороховых ракет" http://igor-grek.ucoz.ru/news/rakety_porokhovye/2011-02-06-31

>1795 плюс 50 лет - 1845 год межконтинентсльные ракеты с ЯО не возможны? А с чего бы это?

Помимо воронок должны остаться следы химического производства с высокой чистотой получающихся компонентов. Цистерны для перевозки этого добра, приспособления для мойки этих цистерн. Кастрюли металлические у народа должны появиться в огромных количествах - технология то одна, спрос есть. Производство горшков глиняных должно начать хиреть, а производство кулачковых механизмов наоборот, резко развиваться.
Кстати, советские твердотопливные ракеты большой дальности появились позже американских и были похуже качеством в том числе и из-за культуры производства. Цистерны под химикаты плохо мыли - в итоге получали непостоянный состав топлива.
А про механическое производство ЖРД гуляла другая байка - при испытаниях двигателей выявили, что изготовленные по понедельникам и пятницам отличаются от сделанных по другим дням. Оно бы понятно и объяснимо, но отличия были в лучшую сторону! Внимательно присмотрелись к техпроцессу - оказалось, что по понедельникам и пятницам у слесарей руки дрожат сильнее (ожидаемо), инструмент чаще срывается и наносит удары по форсуночным головкам. Появившиеся насечки положительно отражаются на процессе смесеобразования. Ввели в техроцесс тыканье в форсуночную головку специальной приблудой - качество выровнялось.

К чему я загнул это лирическое отступление? Еще должны остаться байки, подобные этим. Сказки про ковер-самолет есть, а технологических баек нет, увы.

Edited at 2015-12-28 07:28 (UTC)

Да ну, разве у Вас дурь? Ничуть. Просто фантазия почуть шкалит. Но мы тут не сайенс фикшн увлекаемся, вот я и нудю, пытаюсь вас уговорить не писать вещей, опровергаемых обычной заурядной логикой.

>не вижу логики в изготовлении нарезных стволов если нет замка и патрона,

Попилооткатинг. Дядя, может ваш самолет сделать мертвую петлю или бочку? (это вопрос мальчика пилоту АН-12) - Нет! А что может сделать? - Деньги!

Заодно технологии в серийном производстве на халяву обкатали, тоже важное занятие.

Да, технологическая байка это серьезно.
Их действительно нет.

\\Ранее, смотрю, только для сигнального дела\\ Ну так не было же пороха который бы не отсыревал да и бамбук у нас не распространён, чтоб корпуса делать.

  • 1