chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Разные календари

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: чрезвычайно дерзко.
Хочется оспорить, но - для этого нужны аргументы, которых у меня нет.

Оригинал взят у radmirkilmatov в Разные календари
Месяц назад попробовал описать разницу в календарях между Германией, Россией и Британией.

На основании принципов наследования внутри династий и возможности отражениях событий у соседей – в чужих координатах – была воссоздана пестрая картина князей, похожих на немецких.

В самом деле, когда на двести верст вокруг Гамбурга одновременно оказываются три «мировые» династии тезок - Альтербургов, Ольденбургов и Хановеров. Это проще объяснить банальными огрехами переводчиков, чем сложной политической конъюнктурой. В 19-м веке эту картину свести не могли и разведчики принимали каждый «чих» - за что-то более значимое.
И общая династия - в трех разных системах летоисчисления - "утроилась".


Потом предложил еще один, демократический, американский календарь, в котором другое понятие «года», точней, урожая. И где год - считается за два. Такой календарь объясняет приоритеты американцев в технологиях. А заодно синхронизирует сложнейшие параллелизмы вглубь истории, когда в американскую гражданскую войну используется фотография передового качества полвека спустя, фигуры европейского кризиса 1860 – попадают в историю войны за американскую независимость.

Он воссоздает потрясающую аферу, как международный капитал сбежал из Европы в Америку, выкупив одновременно Луизиану и Аляску – и обнулив долги, нигде не заплатив.

И этот календарь объясняет, каким образом между мировыми войнами русский календарь – смог «догнать» международный.


После этого, историки события того периода в 23 года отложили два раза по 10 лет – с обоих сторон. Все хорошее победители подтащили к себе, все плохое – сбросили подальше. И период пустоты на рубеже 20-х и 30-х заполнили по свидетельствам американцев.

Красными стрелками - показано даты, как двигалась между разными календарями история России и СССР. Красным кругом - период, когда счет времени вели по "ускоренному календарю",



И сходится, как через 4 года после революции и по внутреннему и по внешнему – в 1921-м и 1925 году ездит в Персию, дважды эмигрирует из страны шахматист Боголюбов. Троцкий в 1929-м году едет на Принцевы острова, где конференцию собирали еще в 1920-м, на 10 лет «зависает» в Мексике режиссер Эйзенштейн.

и многое-многое другое...
Революция происходит 7 ноября 1917-го года в Петербурге,
И 7 ноября 18-го в Германии,
Июльское восстание большевиков 1917-го года –
и июльское восстание 1918- го года.

План ГОЭЛРО – приписывается тем, кто ненавидел интеллигенцию…
Открывается в Москве метро в 1936-37-м, а работы по его разработке и проектированию – потеряны, так как оказались в "дореволюционном" времени.

Первый разрыв красной стрелки – 1894-1901.
Разрыв в творчестве русских писателей. Переход на счет "Николая II".
Второй разрыв – переход на ускоренный «демократический»/ американский счет. С 1917-го года – 8 лет в 1925-м – календарь начинает понимать и 1936-й год в международной/ немецкой системе.
В 1940-м на немецкий календарь догоняет американский календарь – и он тоже переходит на немецкий – без заметного «разрыва» в преемственности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments